Вернисаж Сергея Дмитриева

    В государственном музее Холуйского искусства состоялось открытие юбилейной выставки Дмитриева Сергея Михайловича, приуроченной к 50-летию художника.Поздравить юбиляра и поблагодарить Серея Михайловича за его труд приехали первый заместитель начальника департамента культуры и культурного наследия Ивановской области Л.М. Каменева

, глава Южского района Е.А. Муратова, первый заместитель главы администрации Южского района В.А. Сысуева, а также его друзья-художники. При вручении Сергею Михайловичу благодарственных писем, подарков было много сказано о его творчестве, мастерстве.

Дмитриев Сергей Михайлович родился 27 февраля 1963 года в городе Южа. В 1979 году после окончания восьмого класса поступил учиться в Холуйскую художественную профтехшколу. С 1984 года Сергей начал работать на Холуйской художественной фабрике лаковой миниатюры, где он был принят в творческую группу. Им были написаны работы на множество различных тем. Среди его работ выделяются пейзажи, архитектура, миниатюры со сказочными, былинными, историческими сюжетами.

Сергей Михайлович пишет не только миниатюру. Несколько лет назад он попробовал свои силы в графике, и у художника всё получилось. С помощью рапидографа и простой бумаги он создаёт настоящие шедевры. На выставке представлены последние его работы, написанные в 2012- 2013 годах. Среди них «Зима в Холуе», «Летний день», «Гладиолусы» и многие другие. Особенно посетителям понравилась работа «Одуванчики», написанная в 2012 г. Когда смотришь на них, то кажется, что от дуновения легкого ветерка воздушные пушинки на цветах поднимутся и улетят.

С 1985 года Сергей принимает активное участие в выставочной деятельности, в 1996 году становится членом Союза художников России. Его работы хранятся в частных коллекциях и музеях, как в России, так и за рубежом.

Со дня открытия выставки музей уже посетило более 300 человек.

В книге отзывов написано много добрых слов о музее, о выставке и самом художнике. Вот одно из них: «Посетила выставку С.М. Дмитриева, охватывает гордость за таких талантливых земляков, за наш край, холуйское искусство. Потрясает графика! Неужели такое возможно? Творческих успехов мастеру, бодрости, вдохновения и большого творческого пути. Э. Бокова».

Сотрудники музея присоединяются к этим тёплым словам. Желаем Сергею Михайловичу счастья, добра и любви на долгие годы.

Сотрудники Государственного музея Холуйского искусства