Внесены изменения в областной бюджет

Областной бюджет увеличился на 226,3 млн рублей. Профицит государственной казны остался неизменным и составляет 187 млн рублей. Изменения в главный финансовый документ внесены на очередном заседании регионального парламента 19 апреля. Мероприятие провел председатель Ивановской областной Думы Виктор Смирнов.

Доходы и расходы регионального бюджета возросли на 226,3 млн рублей. В соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации на 117 млн рублей увеличены поступления межбюджетных трансфертов на обеспечение сбалансированности региональных бюджетов. Дополнительно 149,4 млн рублей поступило с уровня федерации на обеспечение лекарственными препаратами, медицинскими изделиями, а также специализированными продуктами лечебного питания детей-инвалидов.

Наиболее значимыми изменениями в расходной части стали 300 млн рублей, которые пойдут на увеличение зарплат работников учреждений бюджетной сферы в связи с повышением с 1 мая минимального размера оплаты труда. Средства поступят из федерального бюджета, а также будут взяты из резервного фонда Правительства Ивановской области. Более 73 млн рублей будут направлены на повышение средней заработной платы отдельным категориям работников учреждений бюджетной сферы до средней заработной платы в Ивановской области в соответствии с «майскими указами» Президента РФ. «Дополнительные 20 млн рублей пойдут бюджетным учреждениям культуры для укрепления материально-технической базы музеев, театральных и концертных учреждений и обеспечения работ по устранению нарушений пожарной безопасности в Государственном архиве Ивановской области», – уточнила председатель комитета регионального парламента по бюджету Ирина Сидорина.

Ивановской области пришлось вернуть в бюджет страны 61,3 млн рублей, выделенные в 2015 году по программе «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации», но реализованные с нарушением оговоренных условий. Как сообщила председатель бюджетного комитета, не исполнены пункты программы, касающиеся внебюджетных вложений. По словам Ирины Сидориной, в финансовом документе также сделано множество точечных передвижек в связи с необходимостью повышения эффективности и соблюдения сроков освоения бюджетных средств.

One Comment

  1. Профицит в таком депрессивном регионе как Ивановская область, это управленческий позор!

Comments are closed.