Встреча с Парижем

Эйфелева башня ночью

Автобус нашей экскурсионной группы, проделав путь длиной почти в тысячу километров, приближался к Парижу.

Наступила полночь, кто­то смотрел фильм на большом экране, расположенном в салоне автобуса. Остальные дремали под монотонный шум колёс, но все ждали встречи с Парижем ­ городом вечной любви.

Неожиданно экран погас, в салоне послышалась музыка, сначала тихо, потом всё громче. Сейчас голос Эдит Пиаф звучал как­то особенно торжественно, ярко, мощно и красиво, тонко трогая струны души.

­ Падам, падам, падам, ­ так, на правах хозяйки, великая певица «пригласила» нас в свой родной город. Это было приятно и очень трогательно, отчего появилась растерянность и комок в горле. Ни у кого не осталось сомнения: мы в Париже. Сонный город утопал в сверкающем золоте ночных огней. Все прильнули к окнам, пытаясь рассмотреть улицы  и дома, каждый мечтал поскорее увидеть Эйфелеву башню.

­ Как вы уже догадались, мы проезжаем по улицам Парижа, ­ объявил наш гид Александр. ­ Сейчас на повороте, с левой стороны, перед вами предстанет красавица Эйфелева башня.

Сегодня она была особенно красива: миллионы огней сверкали на её ажурных этажах, украшая сверху донизу.

Несколько мгновений и башня скрылась из вида.

­ Мы непременно побываем у Эйфелевой башни, ­ успокоил  Александр. ­ Не переживайте, встреча с ней у нас ещё состоится.

Программа каждого экскурсионного дня была насыщена, но первое впечатление от встречи с Парижем останется в памяти навсегда.

Эльвира Гусева