В городе появился дракон

Наконец-то на улице потеплело, снег стал «липким», и в городе появились новые обитатели с временной, зимней «пропиской» — снеговики и снежные бабы, мишки, зайки, собачки и другие персонажи.

Отличительная черта некоторых — это рост. Почти двухметровый снеговик встречает южан и гостей города возле дома рядом с автостанцией.

Другие холодные статуи — очень даже «горячие штучки». Такая снежная девушка с ярким макияжем и венком из цветов   ждет весны и зазывает  озябших покупателей в небольшой магазин в районе «Сельхозтехники». В свободное от работы время ее слепила продавец.

Искусные снежные скульптуры можно увидеть возле одного из домов на улице Сосновка. Предводительствует тут, конечно, дракон — огромный, строгий страж дома. Основой для него послужил обычный сугроб, выросший за зиму возле калитки. Рядом с драконом красуется целая сказочная композиция: пес с хозяйкой и козлик . А напротив них в ступе сидит Баба-Яга и помелом погоняет. Автору была важна каждая деталь: и нос  крючком, и платок на голове, и ступа, как настоящая.

Своеобразным зимним символом ресурсного центра «Пилигрим» стали два ленивца, облюбовавших одно из деревьев (на снимке). Судя по веселым мордашкам, этим гостям из теплой страны очень даже по душе минусовые температуры.

Немало по городу и любителей лепить снеговиков. Казалось бы, чего проще? Но нет, и тут есть простор фантазии. На ногах у снеговиков — калоши, сапоги, ботинки, на головах — шляпы, платки, ведра, в руках — метлы, цветы, лопаты. Каждый уникален. Каждый хорош!

Встречаются на городских улицах и «военные крепости»,  правда, немного разрушенные — видимо, «шли бои».

Хорошо, что у многих людей с возрастом интерес к прикладному творчеству с использованием «бесплатного материала», который всегда под рукой, не угасает.

Глядя на эти снежные фигуры, городки и горки, прохожие вспоминают свое детство, насквозь промокшие варежки и штаны, румянец на щеках и чувство полного удовлетворения от веселых зимних забав.

Л. ГЕРАСИМОВА