В городе Южа начались работы по благоустройству городского центра

Напомним, города Кинешма, Тейково, Шуя и Южа стали победителями Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях.

К выполнению работ первого этапа приступило ООО «САНТЭЛС» — подрядчик из города Иваново. Директор МКУ «Управление городского хозяйства» Татьяна Данилова пояснила, что проектно-сметной документацией предусмотрены разделы по озеленению территории, покрытию дорожно-тропиночной сети, конструктивные решения и установка малых архитектурных форм. Будут восстановлены линии освещения и видеонаблюдения.

— На прошлой неделе силами подрядчика начали собираться понтоны, которые будут устанавливаться на воду после схода ледового покрова. Идут каркасно-сварочные работы для устройства понтонов, — прокомментировала Татьяна Данилова.

Дизайн-проект включает в себя несколько новых, интересных элементов вдоль берега озера Вазаль от фабричной стороны, через мост и заканчивается на противоположном берегу у аллеи Балиных. По мере продолжения работ по благоустройству городского центра города Южи мы продолжим о них рассказывать.