В Иванове запущен пилотный проект по раздельному сбору коммунальных отходов

Первая в городе Иваново контейнерная площадка с возможностью раздельного сбора мусора установлена в местечке Пустошь Бор. Помимо обычных контейнеров для ТКО здесь размещены отдельные емкости для сбора полезных фракций – пластика, стекла и бумаги. Всего в районе будет оборудовано пять таких площадок.

Площадка рассчитана на сбор твердых коммунальных отходов семи близлежащих домов. На ней установлены четыре контейнера для смешанных отходов и три контейнера для раздельного сбора стекла, пластиковых бутылок и бумаги/картона. Есть отсек для крупногабаритных отходов.

Как организован раздельный сбор мусора на месте оценили заместитель председателя правительства Ивановской области Александр Шаботинский и советник губернатора региона Владимир Лукин. «Совершенствование системы обращения с ТКО находится на особом контроле у врио губернатора и правительства Ивановской области», — отметил Александр Шаботинский.

Как представитель регионального оператора по обращению с ТКО Надежда Гришина сообщила, что пилотный проект, реализуемый совместно с управляющей компанией и жителями города, позволит проверить готовность жителей к раздельному сбору мусора, а также оценить, насколько он выгоден компаниям, работающим в этой сфере.

Кроме того, в Иванове будет создано еще 20 площадок, где отдельно будет собираться только пластик, поскольку эта фракция составляет сегодня значительную часть бытового мусора, очень долго разлагается и при этом может быть с успехом переработана.

http://www.ivanovoobl.ru/press?type=news&id=15327