В Ивановской области женщина за полчаса лишилась двести тысяч рублей

В дежурную часть отдела МВД России по Фрунзенскому району города Иваново поступило заявление от 46-летней местной жительницы. Женщина сообщила полицейским, что накануне позвонил неизвестный и представился работником банка. Мужчина проинформировал, что с ее банковского счета было произведено 3 транзакции на сумму более 20 000 рублей. Заявительница ответила, что никаких банковских операций не производила.

     Чтобы отменить несанкционированный перевод,  незнакомец выслал смс–сообщения с кодами, которые, по его словам, необходимо  было продиктовать электронной системе безопасности банка.

   После того, как потерпевшая выполнила условия, звонивший поинтересовался о других имеющихся у нее в пользовании банковских картах. У женщины оказалась карта и другого банка. Потерпевшую заверили, что единая система безопасности может обеспечить сохранность ее сбережений, и она под руководством мошенника повторила манипуляции и с этим банковским счетом. Завершая разговор, мужчина попросил удалить все смс-сообщения и отключить телефон на 30 минут, чтобы он смог прислать инструкцию по технике безопасности. В итоге, женщина сообщала смс-коды 8 раз, и  лишилась более 200 тысяч рублей.

    В настоящее время возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража). Полицейские проводят оперативно-розыскные мероприятия по розыску лиц, причастных к данному преступлению.

   !!!! Полиция в очередной раз обращается к жителям области с просьбой быть бдительными и осторожными, отвечая на звонки, поступающие с незнакомых номеров. И ни в коем случае не сообщайте незнакомым лицам номера и трехзначный код на оборотной стороне карты, а также приходящие из онлайн-банка пароли. Настоящие сотрудники банка никогда не запрашивают подобную информацию!

 

https://37.мвд.рф