В Ивановской области зарегистрировано очередное хищение денежных средств с банковского счета

 В дежурную часть отдела МВД России по Ленинскому району города Иваново поступило сообщение от 38-летний жительницы  областного центра. Потерпевшая сообщила, что накануне ей позвонил неизвестный и представился сотрудником службы безопасности банка.  Мужчина сообщил, что с ее банковской карты незаконно пытались снять деньги и для блокировки перевода необходимо продиктовать номер карты и трехзначный «код-безопасности».

      Женщина отказалась сообщать данные, но звонивший успокоил, что информацию нужно сообщить не ему, а в фоновом режиме после специального сигнала. Неизвестный уверял, что сами сотрудники банка данные не услышат. Заявительница поверила и выполнила условия мошенника. В итоге с ее банковского счета были списаны 7 000 рублей.

     По данному факту следственным подразделением полиции возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (Кража, совершенная с банковского счета). Проводятся оперативно-розыскные мероприятия.

   !!! Помните: только мошенники просят сообщить конфиденциальную информацию о ваших банковских картах, у сотрудников банка необходимые сведения есть в клиентских базах! Никогда никому ни под каким предлогом не сообщайте СVC- или CVV-коды банковской карты (цифры с оборотной стороны) и одноразовые пароли, поступающие вам в смс от банка. Получая эту информацию, преступники списывают средства находящиеся на счету жертвы.

https://37.мвд.рф