В Ивановской области пенсионерка лишилась ста тысяч рублей

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД «Шуйский» поступило заявление от 83-летней местной жительницы, которая сообщила о том, что она стала жертвой мошенников. 

 Прибывшие на место полицейские опросили потерпевшую и установили, что ей на домашний телефон поступил звонок от неизвестного, который представился сотрудником правоохранительных органов и сообщил о том, что ее внук сбил на автомобиле человека, и для возмещения морального вреда и вреда здоровью необходимо заплатить. Через некоторое время в квартиру к потерпевшей пришел незнакомец, которому испуганная пенсионерка передела все свои сбережения в сумме 100 000 рублей. Через некоторое время женщина поняла, что ее обманули и обратилась в полицию.

  В настоящее время возбуждено уголовное дело. Проводятся все необходимые оперативно-розыскные мероприятия по установлению всех причастных к данному преступлению.

  !!!  Будьте бдительны!  Объясняйте своим пожилым родственникам о возможном преступлении в отношении них, если они будут слишком доверчивы.

https://37.мвд.рф