В купель — с верой

В прошедшую субботу на водоемах Южского района было многолюдно: и ночью, и днем люди шли к ледяным купелям, чтобы окунуться в крещенскую воду.

Такие иордани были подготовлены на реках Теза, Лух и Клязьма, на озерах Святом, Поныхаре и других. Во всех храмах в день святого Богоявления, или Крещения Господня, прошли службы. Таинство освящения воды проводили и на водоемах  Священник храма Смоленской иконы Божией Матери в Старой Юже отец Алексей вместе со своим приходом побывал на озере Вазаль, где провел молебен. Днем на городском водоеме оказалось больше желающих получить ковшичек освященной студеной воды за шиворот из рук священника, чем желающих погрузиться в прорубь. Зато ночью спасатели МЧС А.А. Мякишев и А.Г. Уткин, дежурившие у проруби, насчитали аж 93 купавшихся.

По оценке спасателей, в Южском районе крещенское купание прошло организованно, без чрезвычайных ситуаций и нарушений общественного порядка. Кто-то даже благодарил за помощь, оказываемую купающимся на купели.

В Крещение погода благоприятствовала «моржеванию»: без ветра, с небольшим снежком, с морозцем не ниже 15-17 градусов по Цельсию.

Н. КОСТРОВ