В период нерабочей недели в регионе будут организованы дежурные группы в дошкольных учреждениях

О режиме работы образовательных учреждений региона на нерабочей неделе с 30 марта по 3 апреля рассказала начальник департамента образования Ивановской области Ольга Антонова на брифинге с журналистами сегодня, 27 марта.

По словам Ольги Антоновой, все работники образовательных учреждений в период нерабочей недели с 30 марта по 3 апреля не работают. «Но, понимая, что указом президента определены категории населения, которые с 30 марта по 3 апреля будут работать в целях обеспечения жизнедеятельности населения: это и медицинские работники, и сотрудники правоохранительных органов, и спасатели, и работники предприятий жизнеобеспечения, безусловно, потребность в том, чтобы были открыты дошкольные группы, есть», — отметила она.

Дежурные дошкольные группы будут организованы в каждом муниципалитете. При этом их откроют не во всех дошкольных учреждениях. В настоящий момент в детских садах собираются заявки от родителей и определяется необходимое число групп. Так, в Кинешме откроют два детских сада, на данный момент подано 47 заявлений от родителей. В городе Иваново откроют четыре детских сада — в каждом административном районе областного центра. Прием заявок продолжается. Число детей в одной группе будет соответствовать санитарно-эпидемиологическим требованиям. Заявления принимаются исключительно от родителей, которые согласно указу главы государства на нерабочей неделе продолжат работать в штатном режиме. «Другим родителям может быть отказано в приеме в группу именно по причине того, что главная мера, ради которой нерабочая неделя объявлена, – это санитарно-эпидемиологическое благополучие населения» — обратила внимание Ольга Антонова. Выплата зарплат работникам образовательных учреждений в нерабочую неделю будет производиться в соответствии с рекомендациями Минтруда России.

Также коснулись темы организации учебного процесса в других образовательных учреждениях. В связи с высокой заболеваемостью населения ОРВИ и гриппом школы региона находятся на карантине. Учреждения среднего и высшего профессионального образования в текущий момент работают в дистанционном режиме. Однако на следующей неделе для них также объявляется перерыв в образовательном процессе.

Напомним, Указом Президента России Владимира Путина дни с 30 марта по 3 апреля объявлены в России нерабочими. Исключение сделано для непрерывно действующих организаций, медицинских и аптечных учреждений, а также организаций, обеспечивающих население продуктами питания и товарами первой необходимости. Также продолжат функционировать предприятия жизнеобеспечения, компании, выполняющие неотложные работы в условиях чрезвычайных обстоятельств, осуществляющие неотложные ремонтные и погрузочно-разгрузочные работы.

 

http://ivanovoobl.ru/press?type=news&id=27433