В рамках региональной экологической конференции презентован электронный журнал «Экологический вестник»

Ежегодная региональная экологическая конференция «Развитие охраны окружающей среды: современные экологические тенденции» состоялась в Ивановском доме национальностей во Всемирный день окружающей среды 5 июня. Открыл работу конференции заместитель председателя правительства Ивановской области Сергей Зобнин.

Он отметил, что огромное значение охране окружающей среды и экологии уделено в майском указе Президента России Владимира Путина в этом году. «Для достижения поставленных целей в регионе необходимо обеспечить эффективное обращение с отходами производства и потребления, снизить уровень загрязнения атмосферного воздуха, повысить качество питьевой воды для населения, провести экологическое оздоровление водных объектов и сохранить биологическое разнообразие, в том числе посредством создания новых особо охраняемых природных территорий», – подчеркнул Сергей Зобнин.

Начальник департамента природных ресурсов и экологии Ивановской области Ольга Кравченко рассказала, что с сегодняшнего дня на сайте ведомствапубликуется электронный журнал «Экологический вестник». Это информационно-аналитическое периодическое издание, освещающее основные проблемы и достижения в сфере охраны окружающей среды и природопользования региона. Она также добавила, что журнал будет публиковаться один раз в квартал. К выпуску издания привлекут специалистов в сфере охраны окружающей среды и природопользования.

«Главная цель проекта – предоставить школьникам, студентам и аспирантам, представителям бизнес-структур – возможность ознакомиться с результатами природоохранной деятельности и материалами по вопросам охраны окружающей среды и природопользования по ключевым проблемам экологии Ивановской области», – отметила Ольга Кравченко.

Также в ходе конференции обсудили глобальные реформы в сфере охраны окружающей среды и природопользования, старт которым дан в рамках прошедшего в стране Года Экологии. Особое внимание уделено реформе отрасли обращения с твердыми коммунальными отходами в регионе и реформе контрольно-надзорной деятельности в региональном государственном экологическом надзоре.

Добавим, в работе конференции приняли участие представители органов государственной власти федерального и регионального уровня, органов местного самоуправления, отраслевых ассоциаций, общественных природоохранных организаций, эколого-просветительских центров, специалисты в области экологии, ведущие ученые, педагоги, аналитики.

Источник: сайт правительства Ивановской области 
http://www.ivanovoobl.ru/press?type=news&id=14720