В Талицах почтили память сотрудника УИС

Этот год также не стал исключением. Руководство учреждения и председатель Совета ветеранов объединения исправительных колоний №11 Сергей Петров обратились к сотрудникам, напомнив о специфике службы и об ответственном отношении к ней каждого сотрудника УИС. Далее все присутствующие почтили память погибшего сотрудника минутой молчания.

Затем состоялись соревнования по стрельбе из пистолета Макарова между структурными подразделениями учреждения. Все сотрудники показали хорошую подготовку, но победила команда отдела по воспитательной работе с осужденными, занявшая по количеству выбитых очков первое место. По традиции вдова погибшего Татьяна Устинова приняла участие в церемонии награждения сотрудников, показавших лучшие результаты, почетными грамотами и переходящим кубком.

Мероприятие завершилось возложением цветов к могиле погибшего сотрудника.

Напомним, что двадцать шесть лет назад, 22 июля 1993 года младший инспектор группы надзора ОК-3/2 УИН УВД Ивановской области старший прапорщик внутренней службы Устинов Евгений Васильевич при сопровождении осужденного в штрафной изолятор получил ножевое ранение в грудь, от которого скончался. С тех пор в исправительной колонии №2 ежегодно проходит День его памяти.