В Талицах приступил к работе Совет нового созыва

В.А. Осокин

13 января состоялись выборы депутатов третьего созыва Совета Талицкого сельского поселения. Двенадцать  вновь избранных депутатов приступили к работе уже спустя пять дней.

Первое заседание Совета Талицкого поселения прошло в минувшую пятницу в читальном зале сельской библиотеки  В его работе в качестве приглашенных принимали участие депутат Ивановской областной думы В.С. Гришин, глава Южского муниципального района Е.А. Муратова, глава администрации  Южского муниципального района С.Ю. Кропотов. Открыл заседание заместитель председателя избирательной комиссии поселения С.А. Петров. Вручая членам Совета депутатские удостоверения, он, в частности, отметил:

— Депутатами Совета стали самые достойные и уважаемые люди, имеющие за плечами большой жизненный опыт и для кого  не безразлична малая родина, кто не равнодушен к тому, как живут таличане. Они доверили депутатам свои судьбы, надеясь, что новая команда сумеет успешно справиться с теми проблемами и задачами, которые выдвигает жизнь. Те сложности, которые пережило и продолжает переживать  наше село, «разбудили» людей и создали настрой на напряженную работу на благо жителей поселения. Преподнесенные уроки должны научить слушать людей, разговаривать с ними, принимать более взвешенные решения.

Дата проведения заседания совпала с юбилейным днем рождения депутата М.В. Зубаковой, с чем ее поздравили все присутствующие.

Первое заседание Совета нового Совета на правах старшего по возрасту проводил депутат В.А. Головушкин. Секретарем Совета стала депутат И.Г. Сидяева.

Председателя Совета Талицкого сельского поселения избрали путем тайного голосования.  Большинством  голосов полномочиями председателя депутаты наделили Валентина Александровича Осокина.

Его кандидатура была предложена региональным и местным отделениями партии «Единая Россия». По предложению председателя Совета, его заместителем избрана Т.Н. Кукушкина.

В этот же день были созданы две постоянные комиссии: одна — по экономике, бюджету и налоговой политике, другая — по вопросам законности, местному самоуправлению и связям с общественностью, утвержден их персональный состав. В состав Совета Южского муниципального района делегирован В.А. Осокин.

Кроме того, 11 депутатов Совета Талицкого сельского поселения выступили с инициативой: на следующем заседании, которое запланировано на 30 января, будет рассмотрен вопрос об удалении в отставку главы поселения П.В. Лебедева. Об этом  решении, принятом депутатами, главе было направлено уведомление.

Н. КОСТРОВ

3 Comments

  1. Читаю заявление то ли Лебедева, то ли Каленова — что за абсурд творится в Талицах? Ау, а о простых людях не подумали?

  2. В Прокуратуру

    Южского муниципального района

    От главы Талицкого сельского поселения Лебедева Павла Владимировича, прож: Южский район, с. Талицы, ул. Ленина, д.11, кв.24.

    Копии: Прокуратура Ивановской области;

    Генеральная прокуратура РФ.

    заявление

    В пятницу, 18 января 2013 года, вечером, когда я находился в магазине моей супруги в с.Талицы, в помещение магазина зашли избранные 13 января 2013 года депутаты, Хохлов А.Е., Сидяева И.Г., Осокин В.А. в сопровождении журналиста газеты «Светлый путь», Н. Кострова. В ультимативной форме, данные депутаты потребовали от меня подписания некоего уведомления о том, что я якобы, буду отправлен в отставку на ближайшем заседании Совета депутатов Талицкого сельского поселения. Я сообщил им, что только ещё несколько дней нахожусь в длительном основном отпуске, и что подобные вопрос депутатами не может быть рассмотрен, пока я не выйду из отпуска на работу. Кроме того, я попросил их сказать мне, на каком законном основании они пытаются это сделать, так как попытка отправки меня в отставку в августе 2012 года, оказалась незаконной, и решением Южского райсуда я был восстановлен в должности главы. Никакого внятного ответа со стороны указанных депутатов я не услышал. Затем они покинули территорию магазина. Всё происходящее наблюдали сотрудники магазина.

    Сразу после этого я позвонил моему заместителю Калёнову В.Е., на которого я возложил исполнение обязанностей главы Талицкого сельского поселения на период моего отпуска, и рассказал ему о том, что произошло. Калёнов В.Е., сообщил мне что, в 14 часов того же дня, в зале библиотеки Дома культуры, собирались избранные депутаты, и возможно там они, что-то придумали с очередной попыткой отправки меня в отставку. Что это было за собрание депутатов, пояснить не могу, так как ни Калёнову В.Е., как исполняющему обязанности главы, ни мне, как главе поселения, каких-либо приглашений на это собрание не направлялось, в связи с чем, ни Калёнов В.Е., ни я, в этом собрании участие не принимали. Если предположить, что это было первое заседание депутатов после выборов, то я как глава поселения, или в период моего отпуска, исполняющий обязанности главы, в обязательном порядке, согласно регламенту Совета депутатов Талицкого сельского поселения, должны были быть приглашены должным образом на это заседание и на основании приглашения, принимать в нём участие. Более того, согласно регламенту Совета, я как глава поселения, или в период моего временного отсутствия исполняющий обязанности главы, в обязательном порядке должны подписывать все решения Совета депутатов Талицкого сельского поселения, после их подписания избранным председателем Совета депутатов! Если предположить, что указанное собрание депутатов было первым заседанием и там принимались какие — либо решения Совета, то эти решения в установленном порядке, официально должны были быть представлены на подпись главе поселения, либо исполняющему обязанности главы. Этого 18 января, также сделано не было.

    Учитывая, что в соответствии с Уставом Талицкого сельского поселения, я как глава поселения являюсь высшим должностным лицом поселения, и вышеуказанные странные действия депутатов дискредитируют моё честное имя, прошу принять соответствующие меры прокурорского реагирования, обстоятельно провести проверку по указанным действиям избранных депутатов и предоставить мне ответ.

    21.01.2013 г. Лебедев П. В.

Comments are closed.