В четверг — газета, в пятницу — видеоновости

В октябрьском номере журнала «Журналистика и медиарынок», издаваемом Союзом журналистов России, рассказывается об опыте работы за последние годы Южской районной газеты «Светлый путь». 
На цветной обложке «Журналистики» – весь коллектив «СП», состоящий на сегодняшний день всего лишь из шести молодых специалистов.  А в разделе «Наша планерка» опубликована статья главного редактора Л.Н.Герасимовой «Видео как шанс». 
Последние годы районка — это не только шестнадцать газетных полос, но и видеорепортажи, видеоанонсы и вот уже полгода — еженедельные выпуски видеоновостей «Южская пристань». Среди всех районных газет Ивановской области наш опыт в этом направлении на сегодняшний день единственный. Публикация рассказывает о том, как журналисты «СП» совмещают печатное дело и видеосъемку, почему два года назад взялись за новое для них дело, какие проблемы приходится решать, как сказывается эта работа на жизни и развитии районки.   
«Это хороший опыт для редакции», — высказал свое мнение редактор журнала «Журналистика и медиарынок», секретарь Союза журналистов России Владимир Касютин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *