В Юже вынесен приговор водителю, совершившему ДТП со смертельным исходом

Место происшествия

В Юже вынесен приговор 63-летнему местному жителю, по вине которого один человек погиб, второй получил тяжелые травмы.

Напомним, по версии обвинения, 30 января 2019 г. в вечернее время 63-летний житель города Южи, находясь в состоянии алкогольного опьянении и управляя принадлежащим ему автомобилем отечественного производства, совершил наезд на двух пешеходов (мужчину и женщину) в присутствии малолетнего ребенка одного из них. С места происшествия водитель скрылся. Однако вскоре был задержан сотрудниками правоохранительных органов в центре города после того, как его автомобиль застрял в снежном сугробе.

Печальным итогом грубых нарушений правил дорожного движения стала смерть 34-летнего мужчины и причинение тяжкого вреда здоровью 27- летней женщине.

Государственное обвинение по уголовному делу поддержано прокурором района.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Ивановской области, с учетом позиции прокурора Южского района 10 июня 2019 года Палехский районный суд признал подсудимого виновным по ч. 4 ст. 264 (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и повлекшее по неосторожности смерть человека, если оно совершено лицом, находящимся в состоянии опьянения) УК РФ. Он осужден к 4 годам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Иск прокурора о возмещении затрат, связанных с оказанием медицинской помощи потерпевшим, удовлетворен в полном объеме. Приговор в законную силу не вступил.