В Южском районе проходят противопаводковые профилактические мероприятия

В целях подготовки к прохождению паводкого периода сотрудники отдела надзорной деятельности Верхнеландеховского, Палехского, Пестяковского и Южского районов совместно с работниками Южского комплексного центра социального обслуживания населения и Шуйского инспекторского участка ГИМС провели выездной рейд в населенные пункты, особенные подверженные последствиям весеннего паводка. 

Ежегодно в Южском районе по причине весеннего половодья в отдельные населенные пункты оказываются отрезанными от остального мира, а жилые дома подтапливаются водой. В такой период последствия от возникновения возможных пожаров в данных населенных пунктах могут быть самыми непредсказуемыми. 
Поэтому рейды было решено провести по наиболее отдаленным деревням Южского района: Тараканово, Суземье, Круглово, Емельяново.

В ходе выездных мероприятий сотрудники МЧС России и социальные работники довели до жителей основные правила безопасности в период половодья и предстоящий весенний пожароопасный период, вручили памятки с номерами вызова экстренных служб. Сотрудники МЧС России также привели статистические данные об обстановке с пожарами и последствиями от них на территории Ивановской области и посоветовали установить в жилье автономные пожарные извещатели.

Для того, чтобы о мерах безопасности узнало как можно больше людей, сотрудники МЧС России разместили агитационные памятки в магазине села Емельяново.

Мероприятия по объезду населенных пунктов Южского района, подверженных угрозе воздействия паводковых вод, будут проводиться и в дальнейшем.