В Южском районе ураганный ветер ронял деревья и обрывал провода (ФОТО)

Фото: Николай Костров

Ураганный ветер с грозой и ливнем 30 мая обрушились на Южский район. Шквалистый ветер срывал со зданий крыши, валил с корнем деревья, которые, в свою очередь, повреждали линии электропередач. Теперь устранять  последствия предстоит еще несколько  дней.

Коммунальным службам и собственникам пострадавших домов и территорий еще много предстоит сделать. По данным единой дежурной диспетчерской службы Южского района, повредило кровлю и две вытяжки на 13-квартирном доме на ул. Революции, 92. Поступило сообщение о нависшем дереве над домом на ул. 8-я Рабочая, 42. Береза упала на лыжную базу, повредив провода линии электропередач. Упала липа на ул. Текстильщиков. Сорвана крыша спортзала Холуйской школы. И это далеко не полный перечень разрушений. К счастью, обошлось без жертв.

Жилые дома и социальные объекты во многих населенных пунктах некоторое время оставались без электричества. Света не было в ряде микрорайонов Южи, в Холуе, Талицах, Мугреевском, Преображенском, Изотине и т.д. С приходом грозового фронта энергетики  были переведены на  особый режим работы и в оперативном порядке восстанавливали нарушенное электроснабжение. На место происшествий были направлены бригады энергетиков. На данным момент электроснабжение восстановлено практически в полном объеме. В Талицах оно было возобновлено сегодня с утра, в Мугреевском уже вчера.

На городском муниципальном кладбище, куда «заглянул» ураган, почти два десятка деревьев, в том числе многолетних, обрушились на могилы и ограды. Как обещали в МКУ «Управление городского хозяйства», сразу после ликвидации последствий ветра в самом городе, коммунальные службы займутся уборкой завалов на погосте.

А сразу после жаркой погоды и урагана к нам «пришло» резкое похолодание.

Фотографии и текст Николая Кострова

При использовании материалов с сайта «Светлого пути» ссылка обязательна