Где жил-был бурьян, теперь живут дед и баба

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

То, что и добрый, а не только дурной пример заразителен, подтвердил недавний телефонный звонок в редакцию жительницы микрорайона улиц Серова-Горького Л.И. Некрасовой. Она поделилась своей радостью от результатов труда по благоустройству и озеленению территории дома №3 по улице Горького. В частности, у подъезда №4, где располагается клуб «Пилигрим».

Раньше,  сказала Л.И. Некрасова, в зарослях сорной травы дети играли в прятки, а в июле за считанные дни территория кардинально преобразилась. Самое интересное, что увидев сделанное, жители соседнего подъезда тоже решили навести у себя красоту и порядок.

Корреспондент газеты побывал у дома №3 по улице Горького и лично убедился, как многого можно добиться, если захотеть.

А потрудились тут и проявили свою фантазию ребята, посещавшие в июле летний детский лагерь при клубе «Пилигрим», во главе с руководителями М. Елисеевой и М. Посновой.

Всего за несколько дней место, где рос только бурьян, им удалось превратить в сказочный уголок.

Радуют глаз яркие цветники. Возле них разместилась на лавке кукольная семья — дед и баба (в человеческий рост).

По краям клумб выложены разноцветные яркие бобины, которые предоставила директор  ЗАО «Новость» А.Л. Васильева. В качестве вазонов использованы старые автомобильные покрышки и эмалированные тазики.

Зайка, сделанный из дерева, и курица Ряба из сена, рукотворные грибы на поляне также оживляют композицию.

Есть тут и забор, сплетенный из прутьев.

— Задумка облагородить территории возле «Пилигрима» появилась давно, — рассказывает М. Поснова. — Мы располагаемся на первом этаже, кусты загораживали окна, в помещении было мало уличного света. Сначала выкорчевали кусты, помогли нам и родители ребят, которые посещают клуб, разбили клумбы, посадили цветы. Генеральный директор ЗАО «Южа-Торф» В.А. Сысуева предоставила торф для клумб. Привезли песок.

На этом хотели остановиться, но вошли в азарт. Решили, что с одними клумбами получилось как-то пусто, и сделали куклы, соорудили стол и лавочку, затем сказочных персонажей. Подали заявку на участие в конкурсе эстетического благоустройства, проводимого МО партии «Единая Россия».

Жители дома по достоинству оценили труд ребят и взрослых. Они, как могут, берегут поделки, накрывают их в дождливую погоду.

М. НИКОЛАЕВА

One Comment

Comments are closed.