Глава Российской федерации баскетбола Андрей Кириленко с рабочим визитом посетил Ивановскую область

Перспективы развития баскетбола в Ивановской области обсудили временно исполняющий обязанности губернатора региона Станислав Воскресенский и президент Российской федерации баскетбола Андрей Кириленко 27 февраля. Прославленный российский баскетболист в ходе рабочей поездки в Иваново принял участие в ряде официальных встреч, провел мастер-класс для воспитанниц спортшкол региона, а также вместе со Станиславом Воскресенским посетил матч Чемпионата России по баскетболу среди женских команд Суперлиги-2 между ивановским клубом Динамо-2 и Спартаком-2 из Ногинска.

Станислав Воскресенский и Андрей Кириленко ряд вопросов, касающихся развития и поддержки профессионального и массового баскетбола в Ивановской области, взаимодействия с Российской федерацией баскетбола, а также реализацию проектов, которые РФБ инициирует в регионах. Андрей Кириленко отметил, что в Иванове выстроена хорошая баскетбольная вертикаль: от детского баскетбола до взрослой команды мастеров, особенно в женском направлении. «Некоторые выпускники, которые проходят школу баскетбола в регионах, вырастают в профессиональных игроков и игроков национальной сборной. Развитие баскетбола в регионах – для нас важный фактор», – подчеркнул глава РФБ.

Станислав Воскресенский с супругой Светланой Дрыга и Андрей Кириленко побывали на матче клубов женской Суперлиги-2 ивановского Динамо-2 и ногинского Спартака-2. Игра завершилась победой ивановских девушек. Баскетболистки обыграли соперниц из Подмосковья со счетом 58:53. Второй матч между командами состоится 28 февраля.

Отметим, вопросы развития уличного баскетбола Андрей Кириленко обсудил с главой Иванова Владимиром Шарыповым. В частности, речь шла о возможности открытия в городе центра уличного баскетбола. Будут проработаны различные варианты размещения центра, в том числе на территории набережной вблизи строящегося колеса обозрения. «Уличный баскетбол, баскетбол три на три – сегодня стал олимпийским видом спорта. Кроме того, это целая субкультура, своеобразный центр притяжения молодежи. На уличные площадки ребята могут приходить на постоянной основе, проводить время с друзьями, играя в баскетбол, и, возможно, даже попасть в олимпийскую национальную команду, современные правила в этом виде спорта это позволяют», – прокомментировал Андрей Кириленко.

Кроме того, президент Российской федерации баскетбола Андрей Кириленко и руководитель департамента регионального развития РФБ Владимир Дячок в рамках проекта «Школа 2.0» провели баскетбольный мастер-класс в Иванове на паркете спортивного комплекса «Энергия». Участниками уникальной тренировки стали воспитанницы областной спортивной школы №4 и игроки юниорской команды «Феникс» из школы №8 города Иваново. Встреча с именитым баскетболистом Андреем Кириленко закончилась автограф-сессией и ответами на вопросы от юных баскетболистов.