Дань памяти воину

  В субботу в с. Мугреево-Никольском у Дома культуры было многолюдно: селяне пришли отдать дань памяти своему земляку, погибшему в годы Великой Отечественной войны.

В этот день состоялась церемония перезахоронения останков бойца Красной Армии Иосифа Ивановича Шамова.
Могила уроженца Южского района была обнаружена летом 2012 года бойцами  поискового отряда «Боевое братство» на территории Смоленской области. Во время проведения поисковых работ вместе с останками солдата были обнаружены его личные вещи, а также медальон с личными данными бойца. Полученная информация, а также взаимодействие поисковых объединений Смоленской и Ивановской областей позволили найти родственников Иосифа Ивановича  Шамова, проживающих в Юже и Мугреево-Никольском. Они изъявили желание перезахоронить останки бойца на его родине.

В митинге у сельского Дома культуры и церемонии перезахоронения на сельском кладбище приняли участие не только родственники погибшего в годы Великой Отечественной войны солдата, но и представители военного комиссариата Ивановской области, глава администрации Южского муниципального района С.Ю. Кропотов и его заместитель Т.Л. Шилова, глава администрации  Мугреево-Никольского сельского поселения М.Г. Скурлакова, представители поисковых объединений.

Подробности — в одном из ближайших номеров.