Депутат Госдумы в Южском районе

В минувшую среду в Юже с рабочим визитом побывал депутат Государственной Думы ФС РФ Валерий Викторович Иванов.

Вначале он провел прием граждан в общественной приемной Южского отделения ВПП «Единая Россия». Прием длился около двух часов.

Пенсионерка, инвалид 2 группы  обратилась к депутату по нескольким вопросам. Женщину  волнует, что  у магазинов, расположенных на территориии городского поселения, не предусмотрены пандусы и поручни при входе в здания. Также она задала вопросы по ЖКХ и пенсионной реформе.

На прием к депутату пришли матери, воспитывающие несовершеннолетних детей в неполных семьях. Малыши с рождения имеют инвалидность. На их лечение уходит большая часть средств семейного бюджета. Мамочки ребят просили у депутата  содействия по вопросам медицинской помощи.

Поступило обращение  об оказании помощи молодой женщине, которой недавно была сделана операция. Она нуждается в скорейшей реабилитации.

Все обратившиеся на прием к депутату были  внимательно выслушаны,  получили консультации. В.В. Иванов обещал приложить максимум усилий, чтобы оказать помощь нуждающимся.

М. НИКОЛАЕВА

Следующим этапом рабочего визита депутата Государственной Думы РФ В.В. Иванова стало посещение села Мугреевский, где он встретился с руководством сельского поселения, с педагогическим коллективом, с учащимися местной школы и их родителями.

Депутата интересовало состояние учебного заведения. Еще два года назад на федеральном уровне было объявлено о строительстве нового здания, для чего областными и районными властями проведена работа по  подготовке проектно-сметной документации, по оформлению земельного участка. В проекте учтены все требования к современной школе, специфика и традиции Мугреевской средней школы. Развеять возникшие у руководства Министерства финансов РФ сомнения в целесообразности строительства новой школы в селе и поставил своей задачей В.В. Иванов, с сентября этого года представляющий Ивановскую область в парламенте страны. В этой поездке его сопровождали глава администрации Южского муниципального района С.Ю. Кропотов и заместитель главы районной администрации, начальник отдела образования Т.Л. Шилова.

Директор школы М.В. Бурнакина провела  гостей по школьным кабинетам и школьному краеведческому музею. В первую очередь, налицо был контраст: чистота и уют в коридорах и классах, многолетние школьные традиции и ветхое здание, построенное в 40-х годах прошлого столетия и поддерживаемое в удовлетворительном состоянии лишь текущим ремонтом.

В своем обращении к депутату Государственной Думы местные жители — учителя, ученики и их родители говорят, что здание не отвечает современным требованиям, предъявленным к школам.

Рано или поздно вопрос о закрытии школы из-за ее состояния встанет очень остро, — отмечалось на встрече. Подчеркивалась и социальная значимость строительства новой школы, которая на селе всегда остается основным центром образования и культуры. Ее закрытие может привести к неблагоприятному изменению демографической обстановки в Мугреевском поселении.

Осмотрев школу, В.В. Иванов с доводами мугреевских жителей согласился. Им обещано максимальное содействие в решении вопроса по выделению средств из федерального бюджета на поэтапное строительство нового здания школы. Также В.В. Иванов вручил коллективу школы подарки, в том числе книги для школьной библиотеки.

Собравшиеся в школе жители села поднимали и другие вопросы, в основном, местного значения: это плохое состояние дороги до Южи, медицинское обслуживание, нерегулярное автобусное сообщение.

В.В. Иванов  посетил Светоезерский женский монастырь, где осмотрел действующие и реконструируемые храмы.

 

Н. КОСТРОВ

p class="MsoNormal" style="text-align: justify; text-indent: 14.15pt; mso-layout-grid-align: none; text-autospace: none;"