Детское отделение не продается

Во время встречи в детской поликлинике

  Тревожная, неизвестно откуда взявшаяся новость облетела город месяц-полтора назад: якобы детская поликлиника переводится в другое помещение, а нынешнее здание, в котором она располагается, будет продано.

Многим слухи показались правдоподобными, поскольку с начала года перестало работать в круглосуточном режиме детское стационарное отделение Южской центральной районной больницы. В настоящее время работает только дневной стационар. Как и следовало ожидать, образовались инициативные группы, начался сбор подписей несогласных с подобным развитием событий, в администрацию ЦРБ и другие инстанции, редакции газет посыпались телефонные звонки. Обеспокоенные жители отправили письмо в департамент здравоохранения Ивановской области. А в минувшую среду в детской поликлинике состоялась встреча жителей города и коллектива врачей детского отделения с главным врачом Южской районной больницы М.О. Пузыревым. Все ждали объяснений.

Надо отдать должное: недавно назначенный на должность главный врач не собирался уходить от ответа и первым делом поблагодарил всех, кто пришел, чтобы разобраться в назревшей ситуации. Внимательно выслушал мнения как жителей города, так и врачей детского отделения.

Мнения были разными. От эмоциональных и резких: «мы и наши дети никому не нужны» до вполне взвешенных — недопустимости таких решений, как аренда или продажа здания детской поликлиники.

«Детское отделение не закрывается, а здание не продается, — сообщил собравшимся М.О. Пузырев. — Руководством Южской центральной районной больницы никогда не планировалось закрывать педиатрическую службу и сдавать занимаемые ею помещения в аренду, тем более продавать. Врачи-педиатры Южской ЦРБ работают и будут работать по прежнему адресу: г. Южа, ул. Советская, д. 24».

Он выразил готовность выслушать не только замечания, но и предложения по улучшению медицинского обслуживания, и заверил, что ни один ребенок не останется без квалифицированной медицинской помощи.

Как сообщил корреспонденту газеты предприниматель А.Н.о Амашов по поводу якобы приобретения им здания детского отделения,  подобных планов у него в мыслях не было и нет. По словам предпринимателя, его деятельность всегда была направлена на то, чтобы делать что-то полезное для людей, а не наоборот.

Л. КУЗНЕЦОВА