Доброе дело во имя жизни

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

16 ноября на Ивановской областной станции переливания крови и в ее филиалах, в том числе, в Южском, была объявлена донорская акция, посвященная Дню памяти погибших в дорожно-транспортных происшествиях.

Рассказывает заведующая Южским филиалом врач Г.А. Яшина:

— Радостно отметить, что южане откликнулись на наш призыв совершить благое дело. Даже несмотря на то, что времени сообщить об акции у нас было очень мало.

В назначенный день к нам пришли 16 человек. Четверо из них стали первичными донорами. Было заготовлено1 литркрови и5 литровсвежезамороженной плазмы.

Одним из первичных доноров стала южанка Н.Н. Кручинина. Она работает контролером в дополнительном офисе Шуйского отделения Сбербанка РФ.

— По роду своей деятельности, — рассказывает Нина Николаевна, — я знакома со многими почетными донорами г. Южи. Они приходят к нам, чтобы получить денежную выплату гражданам, награжденным знаком «Почетный донор России», которая перечисляется на их сберкнижки.

Глядя на них, я думала: может, и мне попробовать стать донором? Но как-то все не решалась. Казалось, что такая процедура не может пройти бесследно для организма и не сказаться на здоровье.

Когда я узнала об акции, объявленной на 16 ноября, я вдруг загорелась желанием осуществить свою давнюю задумку. Тем более, что знакомые доноры говорили о прекрасном самочувствии после всех процедур. А в филиале сообщили, что в день акции все необходимое обследование проведут на месте, а не в поликлинике, как проходит обычно. И я решила: уж если стать донором, то только в день акции!

Это был удивительный день. В филиале меня встретили очень хорошо, весь медперсонал в нем — добрые, замечательные люди, настоящие профессионалы. Все процедуры провели быстро, четко.

Я испытывала необычную легкость и душевный подъем, радость от ощущения, что сделала доброе дело во имя жизни. Через две недели хочу снова сходить в филиал.

На выданные за кроводачу деньги — 200 рублей —сын попросил купить вкусных конфет к чаю.

С. АРШИНА