Дополнительные доходы областного бюджета направят на дорожную деятельность, экологию и сферу культуры в рамках национальных и региональных проектов

На заседании Ивановской областной Думы приняты внесенные губернатором региона изменения в областной бюджет на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов. Законопроект представила депутатам заместитель председателя правительства Ивановской области Любовь Яковлева. Внеочередное заседание регионального парламента провела спикер Марина Дмитриева в четверг, 16 мая.

Как рассказала Любовь Яковлева, доходы областного бюджета увеличены на 520 млн рублей за счет поступлений из федерального бюджета. 405 млн рублей направлены в регион в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Свыше 103 млн рублей составила субсидия на создание мест в общеобразовательных организациях, которая пойдет на завершение строительства общеобразовательных школ в поселках Савино и Каминский. Средства в сумме 3,4 млн рублей будут направлены на переобучение и повышение квалификации работников предприятий в рамках реализации национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости».

Руководитель финансового ведомства также рассказала о других изменениях в расходной части областного бюджета на 2019-й год и период 2020—2021 гг. В частности, более чем на 56 млн рублей в 2019 году возрастут субсидии муниципальным образованиям на разработку проектной документации на строительство и реконструкцию очистных сооружений и систем водоотведения в рамках реализации регионального проекта «Оздоровление Волги» и объектов питьевого водоснабжения в рамках регионального проекта «Чистая вода». На 10 млн рублей возрастут расходы на мероприятия по повышению плодородия почв путем известкования. Почти на 5 млн рублей увеличены ассигнования в сфере культуры: эти средства пойдут на цифровизацию в музейной сфере, укрепление материально-технической базы учреждений культуры, организацию в Кинешме Международного фестиваля камерных форм «Островский-FEST». Напомним, с инициативой проведения такого фестиваля выступил коллектив Кинешемского драматического театра в ходе встречи с губернатором Станиславом Воскресенским. Выделено 0,5 млн рублей на разработку проектно-сметной документации на капитальный ремонт помещений поликлиники №2 по обслуживанию взрослого населения Фурмановской ЦРБ. Предусмотрены также средства на индексацию заработной платы работников бюджетной сферы. В 2020 году значительные средства регионального бюджета будут дополнительно направлены на развитие спорта. В частности — в спортшколе олимпийского резерва «Спартак» установят спортивную площадку с легкоатлетическими дорожками; два физкультурно-оздоровительных комплекса с бассейнами появятся в Тейкове и Кинешме. На три этих объекта предусмотрено более 220 млн рублей.

Как отметила Любовь Яковлева, с принятием изменений на заседании Ивановской областной Думы доходная часть облбюджета составила 41,6 млрд рублей, расходная часть выросла почти на 640 млн рублей и составила 42,2 млрд рублей. Увеличивающийся дефицит будет покрываться за счет остатка средств на счетах областного бюджета, сложившихся на 1 января 2019 года.

 

http://ivanovoobl.ru/press?type=news&id=20960

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *