Дорогу к Глушицам покрывают щебнем

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Протяженность автодорог общего пользования местного значения в Южском районе составляет почти 276 километров. Но более половины из них, по состоянию на начало этого года, не отвечала нормативным требованиям. Причиной тому является и недофинансирование дорожной отрасли, и рост интенсивности движения с одновременным увеличением грузоподъемности транспорта.

С созданием и началом работы областного дорожного фонда ситуация в Южском районе изменилась. Источниками финансирования нескольких дорожных объектов стали бюджеты всех уровней.

Сейчас ведется строительство подъезда к деревне Глушицы. Дорога протяженностью520 метровбудет в щебеночном исполнении. Стоимость строительно-монтажных работ, которые продлятся до 23 ноября,согласно проектно-сметной документации, прошедшей госэкспертизу, составляет более 6 млн. рублей. Строит дорогу ОАО «Дормострой».

Также сейчас ведется разработка проектно-сметной документации по строительству подъездной дороги к селу Мугреево-Никольское, которое планируется в следующем году. Строительство этих участков дорог осуществляется в рамках региональной долгосрочной целевой программы «Развитие автомобильных дорог общего пользования Ивановской области на 2010—2015 годы».

Администрацией Южского района к 1 октября завершено проведение ремонта четырех участков дорог муниципального значения. Улучшился проезд транспорта от д. Домнино к д. Травино, от с. Хотимль к д. Емельяново, от с. Мугреево-Никольское к с. Мугреево-Дмитриевское, а также подъезд к д. Сойно. Эти работы провела подрядная организация ОАО «Техлайн». Затраты на ремонт3,4 километрамуниципальных дорог составили около 850 тысяч рублей.

Н. КОСТРОВ