Если родину любишь, ты цветок не сорвешь

 

 

 

 

 

 

 

 

С приходом весны вновь начались работы по благоустройству и озеленению центральных улиц города Южи.Они проводятся в соответствии с муниципальными контрактами, заключенными
администрациейЮжского городского поселения с ООО
«Комплекс-Сервис» по содержанию дорог и тротуаров главных улиц, по сезонной уборке территории поселения и по ее озеленению на 2-й и 3-й кварталы года.

Южским центром занятости населения с ООО «Комплекс-Сервис» заключен договор на организацию и проведение общественных работ по благоустройству территории г. Южи. По этому договору на улицах города трудятся четыре человека, состоящие на учете в ЦЗН. В соответствии с Законом о занятости населения РФ за ними сохраняется право на получение пособия по безработице и материальной поддержки.

Как и в прошлом году, клумбами и цветами на центральных улицах занимаются Н.Ю. Прусова и С.А. Шикова (в устройстве и поливе газонов и клумб им помогают мужчины, грунт для цветников предоставлен ЗАО «Южа-Торф»). Объем их работы внушительный: начиная с территории у памятника погибшим воинам-южанам и сквера у озера Вазаль, по всей улице Советской и заканчивая клумбами на улице Арсеньевка. Сюда же включены городской парк, Школьный проезд, территория у памятника Ленину. Работы хватит на все лето.

В начале мая женщины трудились на улице Черняховского, затем в городском парке и на улице Советской, напротив ТЦ «Центральный».  Благодаря их труду центр нашего города радует глаз с самого начала весенне-летнего сезона.

В настоящее время Н.Ю. Прусова и С.А. Шикова обихаживают территорию напротив зданий Южской ЦРБ. На только что разбитые клумбы они высаживают бархотки, ноготки, васильки, настурцию. Рассаду вырастили из семян, которые собрали осенью с клумб на улице Советской.

И все было бы замечательно, если бы не одна проблема, которую из года в год создают им некоторые несознательные жители города. Кто-то вечерами топчет и выдирает цветущие тюльпаны, просто бросая их рядом.

Больно, обидно видеть варварское отношение к труду, целью которого является достойный эстетический облик нашего города. Жаль, что среди нас есть личности, не уважающие ни себя, ни других, не понимающие нелепость своего поведения, не любящие свой город.

С. АРШИНА

One Comment

Comments are closed.