Жертвой неизвестной воровки стала пожилая жительница Южи

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Южский» с заявлением обратилась 89-летняя местная жительница. Пенсионерка сообщила, что накануне к ней домой пришла неизвестная с предложением купить мед. От покупки пенсионерка отказалась, и тогда незнакомка попросила за 400 рублей продать ей ненужные стеклянные банки. Доверчивая пожилая женщина согласилась и впустила женщину в дом.

Расплатилась за банки злоумышленница купюрой номиналом 5 000  рублей. Пенсионерка достала из шкафа сбережения, чтобы  отдать сдачу. Забрав банки, девушка покинула квартиру.

После ухода визитерши хозяйка квартиры заметила пропажу 48 000 рублей. Пятитысячная банкнота оказалась книжной закладкой с надписью «банк приколов». Пенсионерка обратилась в полицию с заявлением о краже.

По данному факту следственным отделом возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

 Справка «СП»

Полицейские рекомендуют гражданам быть бдительнее.  Стоит помнить, что аферисты могут прийти к Вам в дом под разными предлогами. Преступники представляются работниками коммунальных служб и служб соц. обеспечения. Также злоумышленники могут завладеть денежными средствами под предлогами снятия порчи или сглаза, обмена денег, продажи товаров широкого потребления и лекарственных препаратов.

Не поддавайтесь на провокации и уговоры незнакомых визитеров. Объясняйте своим пожилым родственникам о возможном мошенничестве в отношении них, если они будут слишком доверчивы с незнакомыми людьми.