Житель Южи поджег квартиру и умер (ФОТО)

Очередной пожар в Юже на этой неделе произошел 30 марта. В 5 часов 5 минут в пожарно-спасательную часть №30 поступило сообщение о возгорании на улице Стандартные дома, дом №4. На момент прибытия первых пожарно-спасательных подразделений происходило задымление в квартире №4, расположенной на первом этаже.

Пожарным преградой стала запертая на навесной замок входная дверь. Они выбили окно, чтобы можно было проникнуть внутрь. В 3-комнатной квартире никого не оказалось. Из соседних квартир жители также вышли на улицу. Позже приехала хозяйка жилища, пострадавшего от пожара.

Тушением пожара дело не закончилось. Как выяснилось, возгорание произошло из-за поджога. В это же время, пока проходило тушение, рядом с домом умер мужчина, сожитель хозяйки квартиры. По предварительным данным, он и был поджигателем. После поджога он стоял близ дома и наблюдал за тушением. Здесь же его и застала смерть. Очевидцы предполагают, что на этот отчаянный шаг с поджогом мужчина толкнула ревность.

В результате пожара  повреждена внутренняя отделка в квартире, никто не пострадал. 8-квартирный дом удалось отстоять благодаря оперативным действиям пожарных.

Фото предоставлено ОНД Южского района МЧС России