За нетрезвое управление автомобилем жителю Южи назначено наказание

Рассмотрено уголовное дело в отношении жителя г. Южи, 1981 года рождения, по ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутому административному наказанию).

Судом установлено, что в феврале 2019 г. в вечернее время мужчина, ранее привлеченный к административной ответственности за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, управлял в нетрезвом виде автомобилем отечественного производства, передвигаясь по районному центру. Противоправные действия водителя были пресечены сотрудниками дорожно-постовой службы ОГИБДД МО МВД РФ «Южский», выявившими с его стороны грубые нарушения правил дорожного движения. Проведенным освидетельствованием установлен факт употребления водителем этилового спирта.

С учетом позиции государственного обвинителя 09.04.2019 приговором судьи Палехского районного суда подсудимый признан виновным по ст. 264.1 УК РФ и ему назначено наказание в виде обязательных работ на срок 180 часов с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на срок 2 года.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *