Звонкий голос Полины Перовской

Всероссийский конкурс юных вокалистов «Звонкие голоса России», который организовало Министерство образования и науки Российской Федерации, состоялся в Великом Новгороде.

Российский конкурс 2013 года был посвящен 1150-летию зарождения славянской письменности и 140-летию со дня рождения великого русского композитора С.В. Рахманинова. Конкурсное прослушивание проходило по номинациям: академическое пение, народное пение, эстрадное пение, авторы-исполнители. На конкурс приехали 150 детей из 36 субъектов Российской Федерации.

Среди победителей российского конкурса — победитель всех его этапов Полина Перовская из с. Талицы, завоевавшая первое место в номинации «академическое пение».

— Я участвую в конкурсе такого уровня впервые, — рассказала Полина. -  География конкурса очень широкая: сюда приехали  участники из Сахалина, Прибалтики, Кабардино-Балкарии, Краснодарского края,  а также центральных районов.  Чтобы  приехать в Великий Новгород,  мне нужно было пройти два этапа: региональный и заочный федеральный. К сожалению, я заболела в поезде, и поэтому выступать было намного сложнее, но я думаю, что я не подвела своих педагогов, так как заняла первое место!  И я благодарю всех людей, которые мне помогали: своих родителей — Андрея Ивановича и Марину Николаевну, педагогов, которые меня поддерживают: Наталью Борисовну Щербинину и Надежду Геннадьевну Бурцеву. Конечно, чтобы приехать на конкурс  такого уровня, нужна хорошая финансовая поддержка. Я благодарю главу администрации Южского муниципального района Сергея Юрьевича Кропотова, без чьей помощи вряд ли могла бы состояться поездка,  директора нашей школы Ольгу Ивановну Самойлову, а также всех, кто за меня болел!