Ивановскую область с рабочим визитом посетил полномочный представитель Президента России в ЦФО

В рамках рабочей поездки в Ивановскую область полномочный представитель Президента России в ЦФО Игорь Щёголев вместе с губернатором региона Станиславом Воскресенским посетили социальные и инфраструктурные объекты, а также ряд объектов строительства и благоустройства в Палехе, Шуе, Кохме и Иванове.

Программа рабочего визита началась в Палехе. Игорь Щёголев и Станислав Воскресенский встретились с палешанам, обсудили ход благоустройства поселка Палех. Сейчас жители поселка активно включились в работу над вторым этапом благоустройства, высказывают свои предложения и предлагают разработчикам свое видение проекта.

В Шуе полномочный представитель Президента России побывал на строительной площадке детского сада на ул. Кооперативной. Работы здесь начаты в 2013 году в рамках федеральной программы по модернизации региональных систем дошкольного образования, однако в 2015 году были «заморожены». «При этом объект даже не был законсервирован, воду не слили из систем отопления. Конечно, мы очень благодарны, что было принято решение о достройке детского сада», — рассказала глава города Шуя Наталья Корягина.

В 2018 году в бюджете Ивановской области были предусмотрены средства в размере почти 63 млн рублей на продолжение строительства, при этом средства на демонтаж конструкций, которые за три года пришли в негодность, взяла на себя администрация города Шуи. Также была разработана новая проектная документация. В соответствии с новыми требованиями предусмотрен лифт для ребят с ограниченными возможностями здоровья, расширены лестничные проходы.

Игорь Щёголев и Станислав Воскресенский осмотрели помещения, где разместятся детские группы, актовый и спортивный залы, помещения для персонала. «Будут ли здесь ясельные группы?» — поинтересовался полпред Президента РФ. Впервые будут открыты четыре ясельные группы, которые разместятся на первом этаже. «Этот детский сад на 220 мест позволит снять проблемы очередности в дошкольные учреждения в Шуе даже среди детей ясельного возраста», — уточнила Наталья Корягина. «Это будет лучший детский сад в городе», — добавила она.

Игорь Щёголев спросил о сроках завершения строительства. «Детский сад практически готов. Наша цель — чтоб мы про этот объект «забыли» в хорошем смысле слова. Доделаем в этом году, чтоб первого сентября уже детишки могли им воспользоваться», — отметил Станислав Воскресенский.

Добавим, за три с половиной месяца с возобновления строительных работ новый подрядчик – компания «Граффит Строй» из Санкт-Петербурга полностью выполнила наружный контур, в том числе заменила кровлю. Идет внутренняя отделка: подключено отопление, в некоторых помещениях выложена плитка, монтируется электрика. Весной приступят к благоустройству территории.

Программа рабочей поездки полномочного представителя Президента России в ЦФО продолжилась в микрорайоне «Просторный» в Кохме, где он вместе с губернатором и главой города обсудил с жителями актуальные вопросы развития социальной инфраструктуры: кохомчане с завершением строительства новой дороги в микрорайоне ждут решения вопроса о запуске движения общественного транспорта, а также строительства поликлиники и других социально-бытовых объектов. Глава города Кохма Роман Власов и застройщик микрорайона – учредитель ГК «Квартал» Тимофей Липатов рассказали о планах и предпринимаемых действиях для поэтапного решения всех этих вопросов.

Также Игорь Щёголев вместе со Станиславом Воскресенским провели встречу с дольщиками дома в Иванове по ул. Рабфаковской, 31. Этот дом не попал в первоначальную программу достройки проблемных объектов СУ-155, которая была завершена в минувшем году. Однако сегодня на уровне Минстроя России и банка «Российский капитал» губернатор отстаивает позицию о включении дома в программу достроя: предварительно такое решение принято. Полномочный представитель Президента РФ в ЦФО подтвердил, что решение проблем дольщиков остается одним из актуальных вопросов, которому сегодня уделяют внимание на всех уровнях.

Источник: официальный сайт правительства Ивановской области
Фото Дмитрия Рыжакова