Идёт ремонт моста

На мосту через речку Пионерку по Глушицкому проезду подходят к завершению ремонтные работы. Необходимость их назрела давно. Мы обратились за комментарием к исполняющему обязанности главы администрации Южского муниципального района А.В. Зинченко:

– Мостовое перекрытие не видело ремонта более десяти лет, за исключением единственного текущего, с перекрытием настила. Мост изношен до предела, чему способствовало интенсивное движение  по Глушицкому проезду большегрузной техники.

В соответствии с муниципальным заказом между администрацией Южского городского поселения и ОАО «Дормостстрой» был заключен контракт, а из городского бюджета выделены средства в объеме около 1,5 млн. рублей. Предусматривалась разборка дощатого настила, демонтаж бревенчатого перекрытия, проведение укрепительных работ с укладкой цементных блоков. Уложено200 метровасфальтового покрытия при подъезде к мостовому перекрытию — до  пересечения Глушицкого проезда с улицей Куйбышева.

По контракту планировалось, что работы будут завершены к 1 июня, но подрядчик справился с заданием раньше. В целях контроля за качеством проведенных строительных работ администрация города и общественный Совет Южского муниципального района решили включить в состав приемной комиссии представителя общественности. Согласно установленным требованиям подрядчик в лице ОАО «Дормостстрой» предпринял меры по ограничению движения в черте города посредством установки запрещающих знаков и информационных указателей с обозначением объездных путей. Однако водители, как иногородние, так и южские, едут, не глядя ни на какие знаки. Особенно тревожная ситуация складывается на дамбе через озеро Вазаль перед Рабочими улицами.

Экспертиза, проведенная администрацией Южского городского поселения с участием специалистов,  и без того признала гидротехническое сооружение ограниченно работоспособным. Пренебрежение некоторых водителей к существующим правилам привело к плачевным результатам: дорожное полотно на дамбе уже частично разрушилось. Между тем данный участок городских дорог требует особого внимания и ответственности, поскольку здесь проходит газопровод и практически отсутствует пешеходная дорожка. Но лесовозы едут и едут, что грозит еще более худшими последствиями.

В настоящее время горадминистрацией изыскивается возможности и средства для ремонта поврежденного дорожного полотна на дамбе.

Л. ИВАНОВА