Исполнение плана по ремонту дорог в рамках национального проекта в Ивановской области составляет 70 процентов

По данным на пятницу, 26 июля, на региональных дорогах Ивановской области в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» выполнено 96 процентов запланированных работ, на дорогах областного центра – почти 43 процента.

На региональных дорогах отремонтировано 110 км покрытия, дополнительно на 32 дорогах произведен ремонт картами протяженностью 30 км. Напомним, в Ивановской области в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в план ремонта вошли восемь региональных трасс протяженностью 113,5 км. В настоящее время работы завершены на четырех объектах: дорогах Фурманов — Дуляпино — Писцово (9,7 км); Тейково — Гаврилов Посад (13 км); Суздаль — Гаврилов Посад (3,5 км), Палех — Южа (16,7 км). Еще на четырех дорогах работы продолжаются. Так, на трассе Кинешма — Юрьевец — Пучеж — Пурех укладка 56 км асфальта практически завершена. После замечаний губернатора Станислава Воскресенского к качеству работ на дороге Южа — Холуй — Дубакино (7,4 км) подрядчик устранил недостатки, заново уложено асфальтобетонное покрытие, сейчас на объекте идет устройство съездов. На дороге Ростов — Иваново — Нижний Новгород уложено 2 км из 3 км дорожного покрытия. Также этот участок вошел в программу «Десять трасс», на нем предстоит оборудовать четыре пешеходных перехода с островками безопасности и освещением, искусственные неровности, установить новые Г-образные опоры, заменить девять остановочных павильонов. На дороге Иваново-Ярославль уложено 1,9 км асфальта из 3,8 км.

Заключен контракт стоимостью 343 млн рублей на реконструкцию ул. Ивановская в г. Кохма протяженностью 5 км. Как рассказали в департаменте дорожного хозяйства и транспорта Ивановской области, на объекте ведутся подготовительные работы — подготовка строительной площадки, уборка грунта и профилировка обочин.

В городе Иваново заключены контракты на ремонт дорог по 25 объектам из 26, общий объем выполненных работ составляет почти 43 процента. Треть объектов — улицы Жарова, Каравайковой, Марии Рябининой, Шубиных, Ярославская, Кудряшова, 3-я Лагерная – находятся в завершающей стадии. Еще на трех дорогах – улицах Батурина и Богдана Хмельницкого, проспекте Текстильщиков – проведено свыше половины плановых работ.

Заключили контракты на ремонт дорог практически все муниципалитеты региона. Всего в 2019 году за счет субсидий дорожного фонда Ивановской области муниципальным дорожным фондам предстоит привести в нормативное состояние 112 объектов. В девяти муниципальных образованиях работы уже завершены – в г. Шуя, Южском, Лухском, Комсомольском, Заволжском, Ильиском, Вичугском, Тейковском, Пестяковском районах. Завершающая приемка работ в муниципальных образованиях будет проводиться только после проверки качества представителями профильного департамента.

В этом строительном сезоне уделяется повышенное внимание вопросам качества дорожных работ. Соответствующую задачу поставил губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский. Контроль качества осуществляется в ежедневном режиме, в том числе службой инспекции дорог и мобильной дорожной лабораторией.

Всего в 2019 году на строительство, реконструкцию и ремонт дорог в Ивановской области предусмотрено более 3,4 млрд рублей, из них 1,6 млрд рублей составит финансирование федерального бюджета в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Планируется отремонтировать 119 км региональных автодорог, более 20 км улично-дорожной сети в Иванове, более 50 км местных дорог, провести комплекс мероприятий по повышению безопасности дорожного движения на 10 региональных трассах и реконструировать 12 км дорог. Общий объем дорожного фонда превысил 4,9 млрд рублей, ожидается дополнительное поступление средств. Так, в 2019 году в рамках ожидаемого дополнительного федерального финансирования национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» начнется ремонт нижегородского направления, в планах — ремонт участка от Палеха до границы с Нижегородской областью в рамках соглашения о сотрудничестве двух регионов.

Отметим, что в Министерстве транспорта России Ивановскую область отнесли к регионам, которые показывают высокий процент выполнения программ дорожных работ в 2019 году. В целом по стране процент проведенных работ в рамках федерального проекта «Дорожная сеть», входящего в состав нацпроекта, составляет 27,3 процента.

 

http://ivanovoobl.ru/press?type=news&id=22457