И сказку рассказали, и пером описали

В гостевом доме «Русская дача» состоялось награждение победителей конкурса, посвященного туристскому бренду города Южи и Ивановской области Василиса Премудрая. Напомним, что конкурс проводился редакцией газеты «Светлый путь» совместно с ООО «Гостевой дом «Русская дача».

В преддверии Нового года  участники конкурса — дети и взрослые — трудились над созданием Василисиной куколки, сочиняли стихи и сказки, рисовали рисунки сказочной тематики.

Авторы лучших работ и произведений и стали гостями Василисы Премудрой и батюшки Водяного Царя.

Гостеприимные хозяева радушно встречали приглашенных, усаживали за накрытый стол. Дипломы победителям и Благодарности активным участникам вручала главный редактор газеты «Светлый путь» Г.В. Пилюшенко.

Все места в литературной номинации были присуждены взрослым участникам конкурса.  За стихотворение «Мой Южский край» диплом за 1-е место вручен южскому поэту В.А. Белодеду. Владимир Аркадьевич пришел в гости не с пустыми руками — он подарил Василисе несколько своих фоторабот с пейзажами Южского края.

Автору сказки про «Южскую дачу» и задорных частушек Татьяне Семеновне Ежковой был вручен диплом за 2-е место.

Южская поэтесса Ольга Евгеньевна Ильина представила на конкурс стихотворение «Василиса Премудрая», а также частушки и заняла 3-е место. Она оставила в подарок хозяевам «Русской дачи» несколько сборников своих произведений.

Лучшими в художественной номинации стали рисунки: Тани Суховой (10 лет, Холуйский детский дом) — 1-е место, Сергея Смирнова (4 класс, школа-интернат) — 2-е место, Яны Лобашовой (5 «б» класс, школа №1) — 3-е место.

В номинации «Василисина куколка» были представлены самые разные поделки — из бисера, пуговиц, ниток и даже связанные носки с изображением кукол. Эти работы оценивались не только за оригинальность, красоту и аккуратность, но и за самостоятельность выполнения. Диплом за 1-е место у Павла Николаева (3 «а» класс, школа №1), за 2-е место — у Даниэлы Йович (6 лет, Холуйский детский дом), за 3-е место — у Данилы Сазанова (2 «а» класс, школа №1).

Все работы (участников и победителей) останутся на «Русской даче» и будут использованы в оформлении Василисиной горницы, альбомов.

В знак благодарности за активное участие в конкурсе, фантазию и старание в выполнении работ Василиса и Царь Водяной играли с гостями в веселые игры, загадывали хитрые загадки, угощали чаем со сладостями и фотографировались на память. Хозяева «Русской дачи» выразили надежду, что такие конкурсы будут проводиться еще не один раз и пригласили всех к себе в гости на зимние праздники.