Кабинеты для школ

В рамках проекта модернизации общего образования в общеобразовательные учреждения Южского района продолжает поступать новое учебное оборудование. Укрепление материально-технической базы школ  должно способствовать более качественному образованию.

По словам заместителя главы администрации района, начальника отдела образования Т.Л. Шиловой, в ноябре в Южский район поступило восемь кабинетов. Получено три кабинета физики — в школы №3, Мугреевскую и Мугреево-Никольскую, кабинеты химии в Талицкую и Мостовскую школы, кабинет биологии в Холуйскую школу и кабинеты географии в школы №1 и №2.

В комплект кабинета входит автоматизированное рабочее место учителя, интерактивная доска, многофункциональный принтер и другое оборудование. Кроме того, к АРМ прилагается набор дисков по программе.

Педагоги и учащиеся уже начали осваивать новое оборудование. Как рассказала учитель географии школы №2 Н.А. Лебедева, кроме компьютерной техники, в кабинет географии входит метеостанция, много географических карт, что, безусловно, позволит ребятам получать более глубокие знания по предмету.

Отдел образования администрации района и общеобразовательные учреждения выражают огромную благодарность департаменту образования Ивановской области, который провел аукцион и централизованно закупил современное оборудование.

М. НИКОЛАЕВА