Криминальная хроника

Сокращенная версия. Полностью текст можно прочитать в газете «Светлый путь», 

И вновь телефонное мошенничество

Жительнице Южи позвонили с радостной вестью: она стала счастливым обладателем крупного выигрыша после проведенной некой акции. Но чтобы забрать «свой» миллион рублей, ей надо было «по закону» оплатить ряд организационных взносов и налогов. Для этого разрешили воспользоваться банковским терминалом. Им она и воспользовалась – под контроле своих телефонных собеседников, отправив им ни много ни мало 151 тысячу рублей. Телефонное мошенничество повлекло за собой возбуждение уголовного дела. Будьте бдительны, не верьте посулам в фантастические выигрыши, которые исходят от различного рода «деятелей криминальных наук»!

Вскрыли дома дачников

Серия краж была зарегистрирована южскими полицейскими 11 декабря прошлого года в д. Пустынь. Нечистые на руку люди пошарили в пяти дачных домах, вскрыв их и поживившись в каждом из них имуществом на сумму от 5 до 30 тысяч рублей. О том, что жилища дачников вскрыты, в полицию сообщили местные жители. Возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

Пострадал от удара собственным ружьем

12 декабря ночью в Холуе на одной из улиц был обнаружен 29-летний местный житель с тяжелейшей травмой головы. Рядом валялся обломок от приклада его собственного охотничьего ружья. В ходе следствия криминального происшествия выяснилось, что пострадавший в те роковые для него вечер и ночь гулял в компании, в которой совместно употребляли спиртные напитки на свежем воздухе. Взяв дома ружье, он немного пострелял в воздух, изображая салют. Все разошлись, а он остался на сельской площади. Тогда и последовал конфликт с жителем Южи, который и приложил мужчину его же собственным оружием. Кстати, суть конфликта до сих пор непонятна, хотя виновный был установлен и написал явку с повинной. Мужчину, лежащего в крови, ранним утром увидели прохожие. В тяжелом состоянии пострадавший оказался в областной клинической больнице. По возбужденным уголовным делам – по факту нанесения тяжкого вреда здоровью и хищении оружия – ведется следствие.

Деньги с чужой карты

Сельский житель гостил в Юже, выпивал в компании, параллельно им были сняты денежные средства с банковского терминала, что и «срисовали» его же собутыльники. У уже крепко спавшего мужчины банковская карта была похищена и обналичена на сумму в 28 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

Праздник с ножом

Новогодняя ночь на улицах города прошла относительно спокойно: наряды полиции были усилены. Зато в одном из домов на Рабочих улицах 1 января было «жарко» — там дело дошло до поножовщины. Житель Южи К. отправился на поиски своей жены, когда та отмечала праздник у друзей. Найдя ее и спровоцировав ссору с женой, он продолжил ее уже с хозяином за порогом дома. В дело пошли кулаки. Хозяин дома, ранее судимый Д. вернулся за ножом и всадил его в живот обидчику. Потерпевший смог добраться до дома и позвонить знакомому, тот помог вызвать «скорую помощь». На данный момент угроза жизни миновала, но до этого пострадавший перенес три операции в областной клинической больнице. Возбуждено уголовное дело за причинение тяжкого вреда здоровью, следствие продолжается.

Кухонный нож

11 января в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Южский» поступило сообщение от фельдшера скорой медицинской помощи о том, что из дома по улице Брюханова в центральную клиническую больницу с ножевым ранением доставлен 38-летний мужчина. Медики диагностировали у пострадавшего колото-резаное ранение грудной клетки. Было установлено, что незадолго до случившегося, мужчина вернулся в квартиру по месту жительства в алкогольном опьянении. Дома он продолжил распивать спиртные напитки с гражданской супругой. Во время застолья между сожителями произошел конфликт, в результате которого 36-летняя женщина ударила кухонным ножом в грудь потерпевшего. По факту криминального происшествия полицейскими проводится проверка, устанавливается степень тяжести телесных повреждений. Решается вопрос о принятии процессуального решения.

 (По материалам следственного отделения и группы дознания межмуниципального отдела МВД РФ «Южский», Южского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ)