Кто и когда вывезет мусор?

В с. Талицы
В с. Талицы

  В администрации Талицкого сельского поселения состоялось выездное заседание санитарно-противоэпидемической комиссии при администрации Южского муниципального района. Вела заседание заместитель главы администрации Южского муниципального района по социальным вопросам Т.Л. Шилова.

Поводом послужила информация в адрес администрации района о том, что на территории Талицкого сельского поселения наблюдается скопление мусора в местах для установки контейнеров, так как вывозка мусора практически не производится. К обсуждению мер по выходу из сложившейся ситуации были приглашены исполняющий обязанности главы администрации Талицкого сельского поселения В.Е. Калёнов, глава Талицкого сельского поселения В.А. Осокин, генеральный директор ООО «Талицы Комсервис» Ф.К. Демидов, депутаты Совета Талицкого сельского поселения, жители с.Талицы.

По словам ведущего специалиста Роспотребнад-зора в Южском районе М.И. Захарова, из-за невыве-зенного своевременно мусора возникает угроза распространения инфекционных заболеваний. В частности, такого опасного как туляремия, разносимого обитающими на свалках грызунами. О том, что предпринимается, чтобы не допустить этого, комиссии рассказал исполняющий обязанности главы администрации сельского поселения В.Е. Калёнов. Свою точку зрения по проблеме высказал Ф.К. Демидов, под руководством которого предприятие «Талицы Комсервис» и занимается вывозкой мусора. Жители, в свою очередь, просили  упорядочить начисление оплаты за сбор и вывозку твердых бытовых отходов.

По итогам выездного заседания санитарно-противоэпидемическая комиссия приняла решение, в котором высказан ряд рекомендаций. В том числе, о необходимости принятия мер по обеспечению вывозки мусора в установленные сроки, проведении с населением разъяснительной работы о порядке формирования тарифов и правилах утилизации твердых бытовых отходов, активизации работы по заключению  договоров по сбору и вывозке ТБО с потребителями услуги.

Вместе с членами комиссии в село Талицы выехала муниципальный инспектор, ведущий специалист отдела развития инфраструктуры и муниципального контроля А.В. Корючкина. Её целью было зафиксировать места складирования мусора на территории Талицкого сельского поселения.

Л. ИВАНОВА

One Comment

  1. Много езжу по центральной России. Ивановская область отличается большим количеством стихийных свалок бытового мусора и отходов, образующихся около дорог. Вот мои впечатления о мусоре в Лухском районе: alexshevch.livejournal.com/67491.html , около Талиц: alexshevch.livejournal.com/67925.html . ИМХО имеются системные сбои на уровне областных властей. Что-то кто-то не организовывает. В Ярославской, Тверской, Тульской и др. областях стихийных свалок в таком количестве около дорого нет

Comments are closed.