Кто окажет помощь?

В минувший вторник в общественной приемной Южского отделения ВПП «Единая Россия» состоялся прием граждан. Его провела руководитель региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева Е.Н. Лапшина.

В решении основных проблем жителей города и района приняли участие глава Южского муниципального района Е.А. Муратова и глава Южского городского поселения В.Е. Барсуков.

Общение с Е.Н. Лапшиной длилось около трех часов. За это время со своими вопросами к Елене Николаевне обратились более 15 жителей города Южи и района.

Проблемы у собравшихся граждан были самые разные. Сразу несколько обеспокоенных граждан обратились по поводу увеличения с 1 июля тарифов ЖКХ за коммунальные услуги. Жительница с улицы Куйбышева пришла на прием с последней надеждой: просить помощь произвести ремонт крыши ее дома, в котором проживают несколько семей.

С наболевшей проблемой пришли к Е.Н. Лапшиной жители бывшего восьмиквартирного дома с улицы Стандартные дома. Накануне праздника Нового года их дом сгорел по причине халатного отношения неблагополучных жильцов. В настоящее время жители остаются без крыши над головой. В квартирах, где они проживали, был сделан ремонт, проведено индивидуальное отопление, на все это люди брали кредиты, за которые до сих пор платят. У жителей один вопрос — когда им предоставят жилье?

Жители села Холуй сетовали на то, что в нынешний разлив реки Теза им не была оказана своевременная помощь. В домах стояла вода на уровне30 сантиметров,  в результате имущество испорчено. Кто окажет помощь? Они привезли с собой фотографии, которые передали Е.Н. Лапшиной.

Жителя улицы Дача волнует вопрос о линии электропередачи, которая в настоящее время не передана с баланса прядильно-ткацкой фабрики на баланс городского поселения. Электросети сильно изношены, и в плохие погодные условия жители улицы по несколько дней находятся без электричества. На улице Дача ведется газификация, но без нормальной подачи электроэнергии люди не смогут пользоваться газовым отоплением.

Не в первый раз приходят на прием бывшие работники прядильно-ткацкой фабрики: им так и не выплачена заработная плата после закрытия предприятия.

Также у населения города Южи вызывают беспокойство неудовлетворительное состояние дорог и тротуаров, вывоз леса и другие насущные проблемы.

В ходе приема всем обратившимся были даны разъяснения и консультации. Проработка отдельных вопросов потребует времени, они взяты на контроль.

М. НИКОЛАЕВА