К депутату областной думы с проблемами и — благодарностью

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В рамках работы общественной приемной Южского отделения партии «Единая Россия» депутат Ивановской областной думы Владимир Сергеевич Гришин провел прием граждан. За три часа приема к депутату обратились более 10 жителей района.

Отстаивать интересы жителей деревни Глушицы приехала депутат фракции «Единая Россия» Совета Новоклязьминского сельского поселения Г.А. Нагарева. Она высказала просьбу о помощи с ремонтом крыши бывшего здания ФАПа. В настоящее время ФАПа в деревни нет. Но использование здания продолжается. Здесь жители деревни собираются на праздники, проходят встречи и приемы. Жители своими силами поддерживают здание, но ремонт  кровли требует больших финансовых затрат. В.С. Гришин сказал, что прежде всего необходимо выяснить, может ли сельское поселение принять здание  на свой баланс, а также узнать мнение специалистов: что нужно сделать и какие потребуются денежные средства для этого.

Учитель музыки М. Перовская из села Талицы приехала к депутату просить оказать финансовую помощь для поездок хоровой студии, которой она руководит, на конкурсы. Она подробно рассказала, чем занимаются ребята в студии, об их достижениях и наградах и как важно для них участие в разных конкурсах. В.С. Гришин заметил, что выступления  некоторых участников студии он уже слышал, и обещал помочь.

С проблемой водоснабжения обратились сразу несколько жителей города. Присутствовавшая на приеме глава администрации Южского городского поселения Е.П. Хромова пояснила, что по колодцу на улице Коминтерна собиралась комиссия, ремонту он не подлежит, а строительство нового запланировано на 2013 год. Решается вопрос и об установке колонки на улице Революции в следующем году.

На прием к депутату обратилась одна из погорельцев восьмиквартирного дома с улицы Стандартные дома по урегулированию вопроса с регистрацией в предоставленном ей жилье. Депутат взял этот вопрос на свой контроль.

Немало претензий высказали жители города по поводу работы жилищной управляющей компании. Депутат посоветовал жителям: если есть основания, надо обращаться с этими вопросами в суд.

Сразу два председателя газовых кооперативов обратились к депутату с просьбой о помощи в газификации их улиц: Куйбышева и Дача. Депутат обещал свое содействие.

Все обращения жителей Владимир Сергеевич Гришин взял на контроль и обещал сообщить всем обратившимся гражданам о принятых мерах. Решать вопросы депутат намерен в контакте с руководством города и района, поселений и соответствующих служб.

Жители с улицы Льва Толстого пришли на прием с приятной миссией — отблагодарить депутата за помощь в строительстве на их улице колодца. На предыдущем приеме В.С. Гришина они обратились с данной просьбой, и депутат ее выполнил с помощью руководства Южского городского поселения. В этот день была доставлена на улицу Механизаторов и детская горка, которую депутат обещал на одном из приемов. Жители улицы выразили огромную благодарность депутату областной думы.

М. НИКОЛАЕВА