Ловись, рыбка, на озере Ламненском!

17 и 18 августа на озере Ламненское (Богоявленское)  состоится рыболовный тур для любителей спортивного лова рыбы спиннингом с лодок, который организует администрация Южского муниципального района.

Каждый год рыбаки со всей Ивановской области собираются, чтобы посоревноваться, показать свою ловкость и пообщаться с единомышленниками.

Палатки, костер, уха, состязание команд в гребле на лодках и перетягивании на поясах — все это и многое другое вновь ждет всех желающих.

Лично-командные соревнования пройдут в два тура — вечерний и утренний. Продолжительность каждого составит пять часов (при условии благоприятных погодных условий).

Озеро Ламненское не случайно выбрано местом проведения соревнований: здесь водятся окунь, плотва, щука, налим, сом. В погоне за уловом придется и тактику свою выработать, и сноровку показать. А кому важен не столько результат, сколько процесс, удастся насладиться красотами озера в окружении леса и свежим воздухом. Водоем этот большой, так что свободы для рыбацкого творчества будет вполне достаточно. Как всегда, к участникам соревнований, проведению соревнований, рыболовному снаряжению предъявлены строгие требования, соблюдение которых позволит не только создать равные возможности для участников, но и обеспечить их безопасность. Одним из обязательных условий является регистрация плавсредств в Государственной инспекции по маломерным судам. Строго запрещается применять снасточки из живых и мертвых рыбок, оснащать грузила крючками, выходить на берег без разрешения судьи и другое. А вот количество запасных снастей и принадлежностей не ограничивается.

Стать участником «Рыболовного тура Южа-2013» можно, подав заверенную врачом заявку по адресу: г. Южа, ул. Пушкина, д. 1, 17 августа с 9.00 до 10.00 и непосредственно на водоеме с 11.30 до 12.00 часов. Предварительные заявки подаются по телефонам: 8 (49347) 2_24-40 и 8 (49347) 2_25_04 (факс) для А.В. Алтухова. Начало соревнований: 17-го — с 13 часов, 18-го — с 6 часов.

К соревнованиям допускаются мужчины старше 18 лет, имеющие соответствующую физическую и техническую подготовку, умеющие плавать.

Каждая команда включает в себя двух участников и одного представителя(представитель может быть из числа участников).

По результатам двух туров будут определены победители в личном и командном составах. Следить за ходом соревнований и оценивать улов будет главный судья А.С. Рыбин.