Местные жители контролируют строительство врачебного офиса

В минувшую среду  представители общественности с. Холуй  и депутаты Совета Холуйского  сельского поселения побывали в будущем офисе врача общей практики.

Вместе с ними результаты завершившихся строительных работ в реконструируемом здании бывшей амбулатории осмотрели главный врач Южской ЦРБ М.О. Пузырев, заместитель главы администрации Южского муниципального района Л.Ф. Волкова, глава администрации Холуйского сельского поселения Л.А. Юдина.

Напомним, что на капитальный ремонт здания под офис врача общей практики в селе Холуй по программе модернизации здравоохранения было выделено 1,7 млн. рублей. Кроме того, на инфраструктуру — водоснабжение, водоотведение и ремонт отопительной системы — из бюджета Южского муниципального района дополнительно было направлено 210 тыс. рублей.  Работы выполнила подрядная организация ООО «Белросстрой» (г. Иваново). Еще накануне новогодних праздников на встрече с местными жителями глава администрации Южского муниципального района С.Ю. Кропотов ответил на большинство вопросов, касающихся строительства офиса. Поэтому во время осмотра отремонтированных помещений будущего  лечебного учреждения чаще звучали уточнения по его работе, оснащению и кадровому обеспечению. Представители холуйской общественности прошлись по кабинетам врача, медперсонала, заглянули в хозяйственные помещения, обратив внимание на мелкие недочеты в работе подрядной организации. Все замечания будут учтены: недоработки подрядчиком будут исправлены, отметил главврач Южской ЦРБ.

— В целом внутренние отделочные работы  завершены, — сказал М.О. Пузырев. — Косметическим ремонтом фасада двухэтажного здания и благоустройством территории — они не входят в проект строительства офиса — мы займемся весной. Сейчас идет монтаж медицинской техники и оборудования, а также мебели. Планируется, что кроме врача общей практики, в офисе будут работать медицинская сестра, фельдшер, лаборант, технические служащие. Офис будет снабжен автомобилем, стационарной  и мобильной  связью — для удобства жителей из отдаленных деревень.

Местные жители остались довольны качеством проведенных работ, обликом медицинских кабинетов.

П. РОЛЕВ