Молодые семьи улучшат жилищные условия

С.Ю. Кропотов вручает свидетельство семье Градовых
С.Ю. Кропотов вручает свидетельство семье Градовых

Пять южских семей стали обладателями свидетельств на право получения социальной выплаты на приобретение жилого помещения или строительство индивидуального дома.

Никто из них, правда, строиться не предполагает. А жилье на вторичном рынке, квартиру или дом уже присматривают. Обладателями «денежных» документов стали участники долгосрочной целевой программы Южского муниципального района, помогающей в обеспечении жильем молодых семей и рассчитанной до 2015 года.

Вручая долгожданные свидетельства семьям Вагиных, Градовых, Молодкиных, Смирновых, Солиных, глава администрации Южского муниципального района С.Ю. Кропотов выразил надежду, что жилье ими будет приобретено в Юже, что  они останутся на малой родине жить и работать.

Шесть лет пришлось дожидаться социальной выплаты Ольге Солиной, ставшей участницей программы сразу после того, как родился сын Федор. Для парикмахера, конечно же, дополнительные триста тысяч рублей должны стать хорошим подспорьем в приобретении квартиры.

От трехсот до пятисот тысяч рублей должны быть перечислены на счета этих молодых  семей, признанных нуждающимися в улучшении жилищных условий: сумма выплаты зависит, в первую очередь, от состава семьи, а также установленной в Южском районе стоимости одного квадратного метра жилья.

По информации отдела развития инфраструктуры и капитального строительства районной администрации, сейчас в очереди на улучшение жилищных условий стоят около тридцати семей, из них три — многодетные. Со следующего года в программе «Обеспечение жильем молодых семей в Южском муниципальном районе на 2011—2015 годы» появятся некоторые изменения: так, приоритетом в очереди нуждающихся в улучшении жилищных условий будут обладать многодетные семьи.

Н. Костров