Муниципальным образованиям Ивановской области распределены дополнительные средства на ремонт дорог

Автомобильная дорога Южа-Холуй

На ремонт дорог в Кинешме, Кинешемском, Лухском и Палехском районах из дорожного фонда Ивановской области выделены дополнительные средства. Соответствующее постановление сегодня, 10 июля, в ходе заседания регионального правительства подписал губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский.

«Дополнительно выделяем из областного дорожного фонда 24,4 млн рублей. Поступят эти деньги в Кинешму, в Кинешемский, Лухский, Палехский район», – пояснил он.

Станислав Воскресенский потребовал от глав муниципальных образований тщательно контролировать ход работ на дорогах. «На что хочу обратить внимание: огромные средства благодаря решению Президента России выделяются на дороги. К ним надо относиться рачительно, не им надо радоваться, радоваться надо, когда будет построена качественная дорога», – отметил губернатор.

Он напомнил, что по итогам лабораторных исследований из-за претензий к качеству ранее не были приняты работы на автодороге Южа-Холуй. «Я вчера был в Южском районе, на дороге Южа – Холуй. Дорога меня не устроила. Понятно, это региональная дорога, ее будут переделывать подрядчики. Но я к главам обращаюсь: вы должны об этом беспокоиться. Качественная дорога в Южский район – это еще и фактор развития экономики муниципалитета, фактор привлечения инвестиций. Вам не должно быть все равно. Вы должны быть неравнодушными. Работайте, организуйте дополнительный контроль. Понятно, что эту дорогу не примут, пока подрядчик за свои средства не исправит недостатки. Но тем не менее, ко всем главам обращаюсь: возьмите ремонт дорог на личный контроль, смотрите не только за своими дорогами, но также за теми региональными дорогами, которые прямо влияют на развитие муниципалитета», – потребовал Станислав Воскресенский.

Заместитель председателя правительства Ивановской области Сергей Зобнин добавил, что общий объем субсидий муниципалитетам Ивановской области на строительство (реконструкцию), капитальный ремонт, ремонт и содержание автомобильных дорог общего пользования местного значения в 2019 году с учетом дополнительных средств составит 494,4 млн рублей.

Станислав Воскресенский поддержал принятие нормативно-правового акта. «Поддерживаем. Но еще раз я обращаюсь к главам: за качеством следите. Мы сейчас ряд проверок инициируем того, как отработали в муниципалитетах именно по качеству дорог», – подытожил губернатор.

 

http://ivanovoobl.ru/press?type=news&id=22174

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *