Народные приметы на 20 марта

В православной церкви почитается память великомученика Василия. Кроме того, 20 марта поклоняются чудотворной иконе «Споручница грешных». Неизвестно, кто стал ее автором, но исцеляющая сила иконы была открыта в середине ХIХ века. Именно тогда образ помог жителям Орловской области, где он в этот момент находился.

Постепенно о чудодейственной силе иконы узнали и другие люди. Считается, что в этот день иконе нужно молиться об избавлении от холеры – по крайней мере, в прежние годы многие люди излечились от этой напасти. В народе день 20 марта называли Василием Капельником, поскольку в средней полосе России именно сейчас наступают долгожданные оттепели, текут ручьи, звенит капель. Считают, что хмурое перезимье осталось позади, и природа просыпается ото сна.

НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ НА 20 МАРТА

С крыш капель – год будет очень плодородным Прилетели практически все птицы – жди обильного урожая хлеба Вода тает, но лед при этом стоит – будет очень неурожайный год Дружная капель и южный ветер – лето теплым будет Толща снега срывается с крыши и разбивает окно – человеческие грехи на землю упали Парень 20 марта может приворожить понравившуюся девушку Похолодало к вечеру – ожидай заморозков Синий горизонт – примета того, что совсем скоро наступит потепление Звонкая капель и южный ветер – лето будет жарким Длинные сосульки с крыш свисают – будет богатый урожай льна Сколько в этот день прилетело жаворонков, столько проталин будет вокруг Считают, что те птицы, которые прилетели в день Павла Капельника, провели зиму в Раю, и их нужно чествовать особым образом По примете 20 марта прилетели жаворонки – погода будет теплой. А если в этот день увидишь зяблика – ожидай похолодания Прилетели журавли – жди поздней весны Ласточки над крышей свили гнездо – к несчастью Увидеть ласточку на Василия Капельника и покормить ее – можно собрать богатый урожай Ласточка вьет гнездо на солнечной стороне – примета того, что лето будет ненастным Сон, приснившийся 20 марта, сбудется через 3 года

Скопировано с сайта: //www.astromeridian.ru/magic/