Начальник южского УПФР приняла участие в информационной встрече с осужденными

3 апреля состоялась информационная встреча в исправительных колониях № 2 и № 8 села Талицы с осужденными, у которых заканчивается срок исполнения наказания. Во встрече приняли участие начальник Управления ПФР Светлана Куприна и представители социальной защиты населения. Присутствовало около 70 осужденных.

Светлана Куприна рассказала присутствующим о пенсионном обеспечении и пенсионном страховании. Она отметила, что работа осужденных включается в страховой стаж.

По достижению возраста выхода на пенсию лица, находящиеся в местах лишения свободы, должны написать заявление на получение пенсии в администрацию своего исправительного учреждения. Далее администрация исправительного учреждения оформляет необходимые документы и направляет их в Пенсионный фонд для назначения пенсии по месту нахождения исправительного учреждения. После назначения пенсии деньги на ее выплату в полном объеме направляются в исправительное учреждение, которое и выплачивает денежные средства самим заключенным.

После освобождения из мест лишения свободы пенсионеру необходимо обратиться в клиентскую службу Пенсионного фонда со справкой об освобождении и документом о регистрации для написания заявления о запросе пенсионного дела и продления выплаты.

Консультации специалистов Управления ПФР по данному вопросу можно получить по телефону 8 (49347) 2-12-07.

УПФР в Южском районе