На контроле депутатов — подготовка к зиме

Заседание Совета
Заседание Совета

На очередном заседании Совета Южского муниципального района депутаты рассмотрели вопрос о подготовке жилищно-коммунального хозяйства Южского района к отопительному периоду 2014—2015 годов.

Судя по информации, предоставленной начальником отдела развития инфраструктуры и капитального строительства администрации района С.Ю. Беловым, работа в поселениях по подготовке к зиме ведется с разной степенью активности. По-прежнему самой «болевой» точкой остается Талицкое сельское поселения из-за плачевного состояния систем тепло- и водоснабжения. К 1 июля в среднем по району была выполнена четверть от всех запланированных мероприятий. Ход подготовки ЖКХ к осенне-зимнему периоду находится под контролем специальной комиссии, созданной при администрации района.

Принято решение о приобретении у ОАО «Автомобилист» в собственность района ½ нежилого помещения по адресу ул. Фрунзе, д 1а (здание автостанции). Не секрет, что в администрацию поступают многочисленные жалобы по поводу, мягко говоря, некомфортных условий для пассажиров зимой в помещении автостанции. Как говорилось на заседании Совета, необходимы решительные меры по изменению ситуации к лучшему.

Депутаты  приняли изменения и дополнения в Устав Южского муниципального района, внесли изменения в решение Совета «О бюджете Южского муниципального района на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов», утвердили Схему территориального планирования Южского муниципального района (познакомиться со Схемой можно на сайте администрации Южского муниципального района или непосредственно в администрации по адресу: ул. Пушкина, 1), рассмотрены другие вопросы.

В завершение заседания депутаты утвердили состав комиссии по общественному контролю в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Первое выездное заседание комиссии на ул. Куйбышева г. Южи уже состоялось.

Л. КУЗНЕЦОВА