На поддержку творчества юных таличан

Л.Б. Останина

В конце января руководитель кружка бисероплетения Талицкого сельского Дома культуры Любовь Борисовна Останина побывала в региональной общественной приемной Председателя ВПП «Единая Россия» Д.А. Медведева на приеме, который проводил член Совета Федерации ФС РФ от Ивановской области Валерий Николаевич Васильев.

А началось все с того, что в декабре прошлого года руководитель общественной приемной Южского отделения партии «Единая Россия» Елена Павловна Чернигина, приехав в Талицы для проведения приема граждан, в сельской библиотеке увидела выставку изделий из бисера и натуральных камней, выполненных участниками кружка. Она была поражена красотой и мастерством исполнения работ. Об этом кружке она рассказала в региональной общественной приемной.

Приглашение Любови Борисовны на встречу с В.Н. Васильевым стало для нее приятной неожиданностью.

В.Н. Васильев с интересом расспрашивал женщину о том, как был создан и развивался кружок, чем еще занимаются дети, кроме бисероплетения, какие выставки планируют организовать. Он посмотрел фотоальбомы, грамоты и благодарности за участие и победы в конкурсах.

Был отмечен значимый момент: в наше время всеобщей компьютеризации очень важно, чтобы у детей была возможность заниматься творчеством. Это необходимо для их полноценного развития.

Любовь Борисовна рассказала Валерию Николаевичу о том, какие замечательные дети ходят в кружок. Так, недавно они предложили организовать благотворительную акцию — встретиться с воспитанниками Холуйского детского дома, провести для них мастер-класс по бисероплетению, устроить чаепитие, подарить им поделки, сделанные своими руками.

В.Н. Васильев отметил, что энтузиастам надо помогать, поощрять их благородные начинания. Он принял решение о выделении денежных средств в размере 5 тысяч рублей, необходимых для покупки бисера, а также выразил намерение оказывать поддержку в дальнейшем.

— Мы очень благодарны члену Совета Федерации Валерию Николаевичу Васильеву за внимание и заботу о нашем кружке, — сказала Любовь Борисовна.

Деньги, выделенные на покупку бисера, переданы Л.Б. Останиной в общественной приемной Южского отделения ВПП «Единая Россия».

С. АРШИНА