На сцене — юные феи

.
.

Праздник цветов и талантов подарили работники Южского районного Дома культуры всем, кто пришел на ставший уже традиционным конкурс «Южская жемчужинка».

Пять школьниц начального звена, пять умниц и красавиц претендовали на звание «Фея цветов» — такой волшебный сюжет был выбран, чтобы участницы смогли проявить все свои таланты и, не испугавшись «большой» сцены, покорить жюри.

Оценивали выступления девочек представители Южской городской администрации, РДК, участники коллектива детской образцовой театральной студии «Театрина». Как оказалось, самая сложная задача была у жюри, а не у конкурсанток. Выбрать лучшую из лучших оказалось совсем не просто.

Участницы же держались достойно. Небольшое волнение не помешало на протяжении почти двух часов сохранить улыбки и хорошее настроение, с которыми они вышли в самом первом конкурсе с твердым желанием — победить.

Безупречное исполнение конкурсантками «Вальса цветов», выразительное чтение стихотворений, умение провести игру со зрительным залом — практически с ровными баллами продвигались они к финалу. Зрители радушно принимали выступления каждой из девочек. В руках у болельщиков мелькали плакаты в их поддержку. Но все же был один момент, когда весь зал «ахнул» — настолько эмоционально был воспринят выход Дарьи Маколдиной в костюме из подручных материалов. Платье из атласных лент, изящная шляпка и модная сумочка, украшенные изготовленными вручную розами, сделали Дашу неотразимой. Совпало ли в этом моменте мнение зрителей с оценками жюри — останется загадкой. Но в итоге после нелегкого обсуждения Дарья Маколдина была названа победительницей конкурса, получила заслуженное звание «Южская жемчужинка», став «Феей цветов» на этом празднике.

И для остальных участниц нашлись достойные звания: Анастасия Модина стала «Феей радости», Алина Рыбакова получила звание «Фея красоты», Дарья Островская стала «Феей танца», а Елизавета Колыванская «Феей добра». Дарья Маколдина завоевала также победу в номинации «Фея игры».

Л. ГЕРАСИМОВА