Немного об идеальном мужчине

          «Мужчины... как много в этом звуке...» — праздничную программу под таким поэтичным названием подготовили работники культуры. Концерт, посвященный Дню защитника Отечества, состоялся накануне праздника в районном Доме культуры.

Несмотря на то, что в этот день в зале было немало женщин, поздравления звучали в адрес  сильной половины человечества. Стихами открыла вечер ведущая Е.П. Безина. Вообще, поэзия на сцене звучала. И как звучала! Со стихотворными строками поздравлений и пожеланий мужчинам выступила глава Южского муниципального района Е.А. Муратова. И после, на протяжении всего концерта, подготовленного художественным руководителем РДК О.А. Колоколовой, на сцене возникали женские образы, олицетворяющие идеалы красоты разных эпох. Восточная красавица, дама рыцарских времен, прекрасная Венера рассуждали — опять же в рифму — об идеальном мужчине. Своим видением, какими качествами должен обладать настоящий мужчина, поделилась и глава администрации Южского городского поселения Е.П. Хромова: это мужество, честность, организованность, добросовестность.

23 февраля неофициально называют днем мужчин: на их плечах заботы по защите Отечества. Но и женщины часто встают в один строй с мужчинами. Так было в годы Великой Отечественной войны, нередки погоны на женских плечах и сейчас, о чем также говорилось в праздничных поздравлениях.

Давней традицией  стало проведение в Южском районе спортивных соревнований среди призывной и допризывной молодежи в рамках месячника оборонно-массовой работы. На праздничном вечере прозвучали имена лучших спортсменов — на сцену выходили В. Инжутов, К. Пашаев, И. Волков, К. Гусев и другие ребята. Награды им вручил начальник отдела по делам молодежи, спорта и культуры районной администрации А.В. Алтухов.

Защитники Отечества получили прекрасный подарок — номера художественной самодеятельности, подготовленные коллективами Южского районного Дома культуры.

Н. КОСТРОВ